NBA | NETS 110 - KNICKS 107

Un Durant de récord decanta el derbi neoyorquino

Los Nets, que sudaron para llevarse el derbi, han conseguido batir a los Knicks en un partido con un final muy apretado. Durant, el mejor con 53 puntos.

Después de haber perdido su racha de victorias ante Memphis, los Knicks llegaban al Barclays Center para jugarse el derbi contra unos Nets que están de dulce. Consiguieron batir a los Sixers y a los Hornets, con un Irving imperial que anotó 50 puntos, y que no pudo jugar debido a las restricciones sanitarias. A pesar de las numerosas bajas de ambos equipos, se jugó un derbi neoyorquino emocionante y digno de playoffs.

Los primeros minutos del partido fueron de un claro dominio local, con buenas actuaciones de Brown, Durant y Dragic. La reacción de los Knicks no llegaría hasta ver el 11-0 en el marcador. Randle y Fournier serían los partícipes del inicio de remontada. Un K.D. desatado no dejó que su equipo se viniese abajo y con 16 puntos en el primer cuarto consiguió mantener a los Nets por encima en el marcador (35-30).

Al inicio del segundo cuarto, y sin Durant en pista, la historia cambiaría. Esta vez eran los Knicks quienes embolsaban un parcial (2-10). Durante varios minutos fueron por delante en el marcador, lo que provocó que Nash tuviese que devolver a la pista a su gran estrella. Ayudado por un colosal Drummond (13 puntos y 7 rebotes) en la pintura, que forzó varios 2+1, Durant (27 puntos) volvió a poner la ventaja en el marcador para irse al descanso 62-60. Barrett, el mejor de los vístanles con 15 puntos.

Tras unos minutos de igualdad a la vuelta de los vestuarios, los Nets consiguieron poner la directa y abrir una ventaja de nueve puntos (88-79). Los Knicks, que son expertos que dejarse ir durante las segundas partes, encontraron en Randle la solución para acercarse en el marcador.

El último cuarto no fue apto para cardiacos. Comenzó con un intercambio de golpes entre ambos conjuntos, en los que los locales salían victoriosos. Destellos individuales de Fournier y Barrett consiguieron poner a los Knicks por delante (101-103) a falta de tres minutos para el final. En respuesta a dicha reacción, el MVP del partido, Kevin Durant, decidió decantar la balanza. Un fallo de Fournier cuando restaban 12 segundos para el final y la buena gestión por parte de Nash decidieron el partido (110-107). Durant, con 53 puntos, batió el récord de la mayor cantidad de puntos anotados a los New York Knicks por parte de un jugador de los Nets.