Morabanc Andorra
79

LIGA ENDESA | 16ª JORNADA

Francisco convierte al Manresa en cabeza de serie en la Copa

El base firmó un parcial de 0-9 (con un 3+1 incluido) que le dio la vuelta al marcador a falta de dos minutos. Un tapón de Moneke a Olumuyiwa, decisivo.

0

El Baxi Manresa celebró el miércoles su primera clasificación para la Copa del Rey en 18 años, pero las celebraciones no acaban ahí. ¡Semana grande en Manresa! Los de Pedro Martínez necesitaban un triunfo más para asegurar su 'bola' en el bombo de cabezas de serie, algo que lograron, con remontada incluida, este sábado en Andorra (79-82).

El MoraBanc llegó a ir 16 puntos arriba (56-40 tras el quinto triple de Crawford) pero, pasito a pasito, el Manresa fue recortando distancias. Primero de la mano de Bako que, con una canasta a falta de nueve minutos, bajó a su equipo de la barrera psicológica de los diez puntos (68-59). Y después de la de Francisco, que con un parcial de 0-9 que llevó su firma (3+1 incluido), le dio la vuelta al marcador a falta de 1:58 (75-76).

Crawford se empeñó en amargarle la fiesta al equipo manresano (79-78) y el MoraBanc tuvo bola para ganar el partido, pero un tapón impresionante de Moneke a Olumuyiwa tornó la balanza del lado manresano. Antideportiva a Thomasson, que no falló ninguno de sus tiros libres, y posesión final para los de Pedro Martínez, posiblemente el equipo más divertido de toda la ACB.

El partido fue una auténtica locura. El Manresa parecía encarrilar el encuentro con un Moneke muy activo en el primer cuarto (7 puntos para el 14-21) hasta que empezó el festival de triples del Andorra. Con siete dianas seguidas (8-10 en ee cuarto), el MoraBanc firmó un parcial de 21-2 con el que pasó del 26-31 al 47-33. Hannah logró en ese asalto cinco triples y Crawford, también con el quinto de la tarde, puso la máxima (56-40). Pero este Manresa es mucho Manresa.

RESUMEN

MoraBanc Andorra (14+33+21+11): Hannah (16), Miller-McIntyre (-), 'Drew' Crawford (22), Nacho Llovet (3) y 'Tunde' (7) -quinteto titular-; Oriol Paulí (8), Moussa Diagne (2), Conor Morgan (6), Mario Nakic (10), Amine Noua (2) y Víctor Arteaga (3).

BAXI Manresa (21+15+21+25): Dani Pérez (-), Thomasson (3), Valtonen (10), Moneke (7) y Bako (10) -quinteto titular-; Sima (8), Dani García (8), Maye (9), Francisco (27) y Vaulet (-).

Árbitros: Jordi Aliaga, Jorge Martínez y Fabio Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 1.974 espectadores.