Resúmenes y resultados de los partidos NBA: hoy, 9 febrero

Te contamos el resultado y el resumen de los partidos NBA de hoy. Booker y la pareja de Siakam y VanVleet lideran las anotaciones de la jornada.

Christian PetersenAFP

PHOENIX SUNS 119 - CLEVELAND CAVALIERS 113

Los Cavaliers trataron de impedirlo en los últimos instantes, pero los Suns fueron los que se llevaron el gato al agua en este partido. Los de Arizona tuvieron ya al mejor Devin Booker, después de volver de una baja y de haber cogido ritmo. El escolta de los locales se fue hasta los 36 puntos, con 14/27 en tiros, y añadiendo 8 asistencias y 5 rebotes. Collin Sexton, con 23 tantos, fue el mejor de unos Cavaliers ya bajando sus prestaciones: cuatro derrotas seguidas.

MEMPHIS GRIZZLIES 113 - TORONTO RAPTORS 128

Los Grizzlies cayeron en casa tras un horrendo último cuarto en el que el campeón de hace dos años remontó a lo grande. Un 16-34 de parcial en esos minutos decisivos terminó con los Grizzlies. Pascal Siakam y Fred VanVleet anotaron 32 puntos cada uno, aunque Norman Powell no anduvo a la zaga (29). Cuatro victorias en cinco partidos para los canadienses, ahora afincados en Tampa.

CHICAGO BULLS 101 - WASHINGTON WIZARDS 105

Los Bulls se quedaron a un segundo de la prórroga. Bueno, en realidad a un acierto de Zach LaVine de pasar a ese tiempo extra. El escolta, autor de 35 puntos, falló el tiro que empataba el partido a falta de sólo un segundo. 35 también metió Bradley Beal, que sentenció con los tiros libres. Es sólo la sexta victoria del año para D.C.

CHARLOTTE HORNETS 119 - HOUSTON ROCKETS 94

El novato fue ya el mejor de los Hornets en el abultado triunfo ante los Rockets. LaMelo Ball anotó 7 triples y acabó con 24+7+10. Lea la crónica.

DENVER NUGGETS 112 - MILWAUKEE BUCKS 125

Khris Middleton estuvo en todas y los Nuggets sólo tuvieron a Jokic y Barton a buen nivel. Facu Campazzo todavía no está para jugar. Lea la crónica.

LOS ANGELES LAKERS 119 - OKLAHOMA CITY THUNDER 112

LeBron, con 36 años, fue el líder de los Lakers en una victoria que, otra vez y ante un rival menor, necesitó prórroga. Triple-doble histórico del rey. Lea la crónica.

SAN ANTONIO SPURS 105 - GOLDEN STATE WARRIORS 100

Nadie contaba con los Spurs, que se ponen quintos del Oeste. Ni siquiera Curry ha podido con una plantilla veterana y carente de talento. Lea la crónica.

DALLAS MAVERICKS 127 - MINNESOTA TIMBERWOLVES 122

Kristaps Porzingis tiró del carro en otro día difícil para Doncic en los lanzamientos. Los Mavericks se aseguraron una victoria que se les complicó. Lea la crónica.