NBA | CLIPPERS 128 - HEAT 111

Los Clippers desmontan la zona de los Heat a base de triples

La franquicia angelina consigue su récord desde la larga distancia (42) en un encuentro en el que les costó resolver la defensa en zona del rival.

Eric Spoelstra tenía preparada una sorpresa a Doc Rivers: una defensa en zona que por momentos en la primera mitad amenazó con tumbar al equipo local. Después del descanso todo cambió y la lluvia de triples que ya había empezado a caer se convirtió en chaparrón, hasta el punto de ser la mejor actuación de la historia de los Clippers desde la larga distancia. 24 lanzamientos acertaron desde más allá del perímetro. Quien mejor resume el encuentro es Landry Shamet, que hasta el descanso llevaba un 1/7 en tiros, acabó con 23 (su mejor anotación en los Clippers), 14 de ellos en el último cuarto y un 6/8 en la segunda parte.

Él acertó 6 triples, más que nadie, pero también hicieron un partido fantástico Paul George (5/7) JaMychal green (4/7), Kawhi Leonard (4/10) y Maurice Harkless (3/5). "Ha sido una avalancha de triples en la segunda parte y no hemos podido hacer nada para pararla. Ha sido una de las mejores actuaciones de un rival desde el perímetro que recuerdo, puede que la mejor", afirmaba Spoelstra al final del encuentro.

Los Heat, que tampoco estuvieron mal desde la larga distancia (38,1%), se quedaron cortos ante la exhibición local. Además corren el riesgo de perder a Jimmy Butler, que no pudo jugar el último cuarto por un problema en el hombro del que le harán pruebas hoy, aunque el jugador dijo que espera que no sea demasiado grave. Los Heat se quedan con un récord de 12-13 fuera de casa a la espera del debut de su nuevo flamante fichaje, Andre Iguodala, y puede que de alguno más (¿Gallinari?).