EUROCUP | 9ª JORNADA

El Unicaja aniquila al Oldenburg en un tercer cuarto con ¡41 puntos!

Séptima victoria de los malagueños en EuroCup. 141-45 en valoración y un tercer cuarto espectacular con 41 puntos. Los alemanes, desarbolados de principio a fin.

El Unicaja apisonó al Oldenburg, 108-68, en un partido que llegó a dominar por 50 puntos y que destrozó en un tercer cuarto descomunal donde anotó 41 puntos, todo un récord, por 18 de los alemanes. En valoración tampoco hubo color, 141 a 45. Partido trabajado y coral de los de Casimiro ante un rival donde solo Blakes opuso algo de resistencia. Ambos equipos están ya clasificados para el Top-16 de la Eurocup.

Unicaja arranca con fuerza. Cuatro puntos de Jaime Fernández y cinco de Toupane (11-4 min.4). Una ventaja que crece hasta los once puntos tras un triple de Josh Adams (17-6 min.7). Sale Brizuela. Blakes, con ocho puntos, sostiene a los alemanes en un primer cuarto que termina con 23-14.

El segundo parcial empieza con un triple de Alberto Díaz y dos puntos de Gerun (28-14). Blakes (ya 12 puntos) sigue deteniendo el despegue de los malagueños que controlan con autoridad (39-24 min. 15). Casimiro pide tiempo tras dos pérdidas y un parcial de 0-4. La buena defensa de Unicaja provoca errores en los germanos. La distancia crece hasta los 16 de distancia con un Gerun colosal (46-30 min 19). Se llega al descanso con 48-37. 12 puntos de Gerun (cuatro rebotes) y los 15 de Gerry Blakes que van salvando a los suyos del desastre.

Tras la reanudación llegó la locura. Parcial de 14-3 (62-40) que rompió el partido. Dos tremendos minutos. Ni que decir tiene que los tres puntos del Oldenburg son de Blakes. Los malagueños juegan a un enorme nivel y 70-42. Un increíble parcial de 22-3 en apenas cuatro minutos. 28 de ventaja en un suspiro y con un Toupane que, decididamente, se ha venido arriba. A los 27’, 80-47. 33 puntos de ventaja y casi sin pestañear. 32-14 de parcial en este tramo. Demoledora estadística en los rebotes. 32 para Unicaja y 11 para el Oldemburg. Tras un triple de Waczynski se llegó al minuto 30 con un tremendo 89-55 y un parcial de récord. 41-18.

La recta final mantuvo el castigo de Unicaja con un triple de Alberto Díaz y otra de Rubén Guerrero (94-55). La paliza ya era de escándalo. El Oldemburgo era un pelele que sumaba solo 36 de valoración, 22 de ellos para Blake. Unicaja ya jugaba a placer y hasta salió Ivanovic que no cuenta demasiado. Carlos Suárez hizo el punto 101 a falta de cuatro minutos. Y a falta de tres minutos, 103-63.

El final fue un festival. Y Unicaja no quiso hacer más sangre. 108-68 para reflotar la autoestima de los verdes. No fue el famoso 111-55 al Joventut de hace unos años… pero casi.