LIGA ACB | UNICAJA 78 - GRAN CANARIA 76

Jaime Fernández lidera al del Unicaja en el debut de Brizuela

Unicaja ganó al Herbalife Gran Canaria un partido que perdía por 12 puntos a los 25’. Jaime Fernández, 25 puntos y grato estreno de Brizuela.

0

Unicaja consiguió remontar un partido que perdía por 12 puntos (42-54) a los 25’. Gran partido de Jaime Fernández (25 puntos). Siete puntos seguidos de Brizuela propiciaron la remontada ante un Herbalife que se despistó en la recta final.

El partido empieza con alternativas. El 10-14 del minuto 4 con cinco puntos de Okoye y otros cinco de Shurna se voltea con un veloz parcial de 9-0 (19-14) tres minutos después. A los ocho minutos debuta Darío Brizuela, último fichaje de los malagueños y que ocupa la plaza de Melvin Ejim, lesionado. Se cerró el primer cuarto con 23-19). El Gran Canaria se entona (27-27 min. 12) a ritmo de Harper con dos triples. Parcial de 4-8. Los canarios se entonan allende los 6.75 y con otro bombazo de Radicevic más otras dos canastas (Radicevic y Costello) se ponen 28-35 (min. 16). El parcial ya es de 5-16. Casimiro no tiene más remedio que pedir tiempo muerto para detener el desastre.

Lejos de mejorar, las cosas empeoran para los locales las cosas empeoran. Técnica para Josh Adams, su tercera personal y 30-40 (min. 19’). Unicaja ha perdido los papeles y los árbitros pitan otra técnica, esta vez a Casimiro que está fuera de sí. 30-41. El parcial es demoledor. 7-22. Se llega al descanso con 34-43. 11-24 de parcial rompedor. Once puntos de Harper. 17 rebotes de Unicaja y 26 del Granca. Unicaja trata de reaccionar en el tercer cuarto con un parcial de 5-0. Los de Casimiro se aplican en defensa. El Gran Canaria tarda casi tres minutos y medio en anotar pero Unicaja no está fino y vuelve a dar alas a su oponente (42-54 min. 25) con dos triples seguidos de Beirán y otro de Bouroussis. De nuevo Casimiro pide oxígeno.

Brizuela aparece con cinco puntos seguidos secundado con un triple de Jaime Fernández. Un veloz 8-0 de parcial y 50-54. Katsikaris para el partido. El Carpena, hasta entonces circunspecto y molesto, se viene arriba. Dos puntos más de Brizuela y 52-54. Siete puntos seguidos del antiguo jugador de Estudiantes. 10-0 de parcial. Esta racha de exjugador del Estudiantes resultó decisiva. El partido se calienta. Carlos Suárez recibe una técnica descalificante. La grada está muy molesta con los árbitros. Jaime Fernández tira del carro con sus entradas a canasta valientes y decididas. Tres puntos suyos aprietan el marcador a 57-58. 16 puntos del madrileño. Se cierra el tercer cuarto con 57-60.

La recta final se presenta emocionante. Herbalife sigue con su colchón al ritmo de Harper que con su acierto tiene desesperados a sus oponentes. Unicaja añora los puntos de Adams (solo cinco en este tramo). A los 33’ Unicaja vuelve a ponerse a tiro (63-64). Buena defensa y con dos canastas de Alberto Díaz Unicaja se pone por delante (67-64) algo que no sucedía desde el minuto once. Parcial de 10-4.

Unicaja defiende mucho mejor y Josh Adams aparece con un mate maravilloso en suspensión, a lo Michael Jordan. Descomunal. El Carpena enloquece. 67-64 y Fotis solicita tiempo porque no debe comprender el retroceso de su equipo (min. 36). Jaime Fernández está desatado. Otro triple y 74-68. El madrileño, on fire, ya suma 23 puntos (acabó con 25). Pero el Granca no se rinde. Triplazo de Harper (74-73 a falta de 26 segundos). Los nervios se desatan y entre Okoye y Harper pierden un balón increíble. El mate de Toupane sentenció la trabajada victoria de los malagueños ante un Gran Canaria que se desfondó. Final, 78-76.