EUROLIGA | OLIMPIA MILÁN 81 - BASKONIA 74

Resumen y resultado del Olimpia Milán-Baskonia: Euroliga 2018-19: El Milán se impone al Baskonia

Los vitorianos estuvieron en el partido hasta el inicio del último cuarto, pero los locales, alentados por su público, acabaron llevándose el encuentro.

Giuseppe CottiniEuroleague Basketball via Getty

El Baskonia cayó ante el Milán del Chacho y Scola en un partido en el que aguantaron hasta el último periodo pero en el que finalmente sucumbieron gracias al poderío local. Los vitorianos entraron con un parcial desfavorable de 7-0, pero remontaron y comandaron la mayor parte de la primera mitad hasta el arreón final italiano que les dejó 6 abajo al descanso (40-34). En el tercer cuarto, los de Messina tuvieron opciones de llevarse el choque, pero los visitantes reaccionaron para colocarse solo a 3 (56-53) con 10 minutos por jugarse y a uno (56-55) nada más comenzar el último periodo, en el que nada pudieron hacer con la inmensa calidad de un Milán que sigue mejorando.

Della Valle fue el máximo anotador del partido con 15 tantos que le dieron a los locales la ventaja que necesitaban en un último cuarto espectacular. Estuvo bien acompañado por los 12 tantos de Micov, todos en la primera parte, por los 12 de Roll y los 13 del Chacho. Scola, que se reencontraba con su ex equipo, se quedó en 6 puntos. Por parte del Baskonia destacaron los 15 de Stauskas, los 13 de Fall y Henry y los 12 con 9 rebotes un Shengelia que tuvo problemas de faltas.

Con este resultado el Baskonia se queda 3-4, aunque la derrota entra dentro de lo normal al ser ante uno de los rivales más duros de la Euroliga y producirse fuera de casa. El Armani Milán por su parte dormirá líder de la competición continental y con un récord de 6-1 y la victoria ante el Barça en la anterior jornada se convierte en el equipo más en forma en estos momentos del torneo.