CUARTOS EUROLIGA | BARCELONA - EFES (1-2)

Resumen del Barcelona-Efes, Playoff Euroliga (82-72): El Barça mejora y fuerza el quinto partido

Los azulgrana encarrilaron el partido en un gran tercer cuarto (27-12) y manejaron la diferencia hasta el final. El choque definitivo será el próximo miércoles en Estambul.

El Barça tira de orgullo para imponerse ante el Anadolu Efes (82-72) y consigue forzar el quinto partido de la serie de cuartos de Euroliga. Los culés fueron capaces de desconectar a su rival en un tercer cuarto sublime (27-12) y supieron mantener la ventaja en el asalto final. En el bloque de Pesic despertaron jugadores como Kyle Kuric (19 pts) o Chris Singleton (12 pts y 5 reb), muy importantes en la faceta ofensiva del equipo. Tras este triunfo, los azulgrana se jugarán el pase a la Final Four de Vitoria el próximo miércoles en Estambul.

El duelo comenzó igualado en un Palau a reventar. Los culés se aplicaron en defensa con respecto al partido anterior, pero en el momento que salió Shane Larkin a la pista, que terminó siendo el mejor de los suyos (20 pts), se descontroló el choque. Los turcos, que se desataron con 6 triples de 9, firmaron un 0-14 para llevarse el primer cuarto (15-22). A pesar de ello, el Barça no bajaba el nivel en defensa y secaba en la zona a los otomanos. Kevin Seraphin y Ante Tomic fueron fundamentales en esa faceta y Kuric golpeaba en ataque para recortar distancias al descanso (36-38).

Hasta entonces los culés solo encajaron 3 canastas de 9 intentos en la zona y ese nivel se mantuvo tras la vuelta de vestuarios. Singleton, que sumó 7 puntos en el primer cuarto, volvió a aparecer en ataque junto a Kuric y Víctor Claver marcó a la perfección a Larkin. Fue entonces cuando el Barça se despegó en el marcador, dominando el rebote ofensivo (10 a 3) y forzando numerosas pérdidas para cerrar un cuarto sublime (63-50). En los diez minutos finales, el conjunto de Ataman mejoró pero el Barça supo manejar la diferencia para hacerse con el triunfo final.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Anadolu Efes (2-2): cuartos de final de la Euroliga 2018/19 (82-72)