ROCKETS 113 - THUNDER 109

Harden (41) se lleva el duelo de MVPs con Westbrook (21)

Los Rockets fueron mejores tras el descanso y Austin Rivers, que debutaba en la franquicia de Houston como relevo de Chris Paul, fue decisivo frente a los Thunder.

El duelo entre los dos últimos MVPs de la NBA se resolvió a favor de James Harden (41 puntos).Al descanso, Westbrook llevaba ya 14 tantos (+15 con él en pista) y sus Thunder habían logrado ponerse once arriba con él a los mandos(45-56). Si el dominio de los de Oklahoma City no fue mayor en ese momento fue por Harden. Entre La Barba y Capela habían anotado más del 50% de los puntos de su equipo al descanso: 20 para el primero y 12 para el segundo.

La segunda parte fue otra historia. Un parcial inicial de 8-0 empataba el partido (60-60) y Eric Gordon puso a los suyos por delante por primera vez desde el 33-32. Harden seguía a lo suyo. Con su punto número 30 amplió la ventaja de los Rockets a tres (73-70), pero en los Thunder brillaba con luz propia Paul George que cerraba ese asalto poniendo a los suyos otra vez dos arriba (86-88 y 14 puntos en ese cuarto; 28 al final).

Austin Rivers, que ha llegado a los Rockets para suplir al lesionado Chris Paul (de traje, viéndolo todo desde el banquillo), debutó con su nuevo equipo por todo lo alto. Un triple suyo a falta de algo más de tres minutos colocó a los Rockets nueve arriba (107-98), pero quedaba todavía mucho tiempo.

Los Thunder entraron en el último minuto de partido a cuatro (110-106). Falta a Paul George, que metía los dos tiros libres para rebajar la renta rocket a dos puntos (110-108). Quedaban 46,3 y Harden aprovechaba un bloqueo de Austin para calmar el ambiente. Un tiro libre de Austin, que entró llorando, decidió el partido. Faltaban 7,3 segundos y los Rockets ganaban por cuatro (113-109). Paul George intentó ajustar más el marcador con dos triples que no entraron. Triunfo de los Rockets (113-109) y para James Harden (41).