EUROLIGA | 10ª JORNADA

Resumen del Barcelona-Fenerbahce, Euroliga 2018 (65-84): Los turcos silencian el Palau

El bloque de Obradovic mostró un poderío tremendo y arrasó de inicio a un Barça desdibujado, que suma su primera derrota de la temporada en el Palau.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

Derrota dolorosa del Barcelona en la décima jornada de Euroliga. Lo hizo ante un Fenerbahce (65-84) superlativo. Los de Zeljko Obradovic dominaron en el rebote y aprovecharon las concesiones de los azulgranas para dominar el duelo desde el inicio. De esta manera, los turcos adelantan al CSKA por el basket average y se colocan líderes de la competición continental.

El duelo daba comienzo y los visitantes imponían su juego. Anularon al Barça en el rebote, tanto ofensivo como defensivo; y un espectacular Ali Muhammed (16 pts, 5 reb y 3/7 triples) se encargaba hacer el resto en los primeros diez minutos (17-23). Tras ese parón, los de Obradovic subieron la intensidad y aumentaron la diferencia (25-39), pero apareció Adam Hanga (16 pts, 6 reb, 3 rob y 25 de valoración) para despertar al Barça. Parcial de 9-0 y tiempo muerto. Tras eso, los turcos supieron reaccionar para volver a distanciarse al descanso (36-45).

El receso dejo un atisbo de remontada en el conjunto culé. Comenzaban recortando diferencias con un parcial de 6-2, pero solo sirvió de preámbulo al recital defensivo del Fenerbahce. El cuarto se cerró con 11-19 y un partido más que encarrilado para los de Estambul (47-64). En el último parcial, con menos revoluciones, se llegó a reducir la diferencia (58-68), pero de nuevo apretaron los visitantes para silenciar definitivamente un Palau que aún no conocía la derrota durante este curso.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Fenerbahce Istanbul: 10ª jornada de Euroliga 2018/19 (65-84)