LIGA ENDESA | 10ª JORNADA

Resumen del Barcelona-Real Madrid, Liga Endesa 2018 (86-69): Kuric desata el vendaval culé

Tremendo último cuarto de los blaugranas (23-10) con Kuric y Heurtel como estandartes. El Madrid, superado en los momentos clave; el Barça, nuevo líder de la ACB.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

El Barcelona de Pesic se lleva el primer duelo de la temporada ante el Real Madrid (86-69) tras una segunda mitad perfecta. Los azulgranas dominaron la mayor parte del choque, pero no consiguieron distanciarse en el marcador hasta el último cuarto (25-10). Fue entonces cuando mostraron su poderío defensivo y destrozaron a los blancos desde la línea de tres, con Kyle Kuric y Thomas Heurtel como principales artilleros. De esta manera, los culés se colocan líderes en solitario de la Liga Endesa 2018/19.

El partido comenzó a un ritmo fulgurante. Los locales dominaron en los primeros minutos, pero el Madrid supo responder antes del primer parón (20-19). Fue en el segundo parcial cuando los de Laso mostraron su mejor juego. Klemen Prepelic y Gustavo Ayón remontaban la contienda (24-33), pero el Barça apretó los dientes en defensa y Kyle Kuric (16 pts y 4/7 triples) y Thomas Heurtel (11 pts y 3/5 triples) empezaron a destaparse para llegar al descanso por encima (39-36).

Tras el parón, el Madrid volvió darle la vuelta al partido (44-48) con Jaycee Carroll desatado (12 pts  y 2/5 triples). Pero lo que parecía un nuevo arreón blanco se quedó en utopía. Jugadores como Adam Hanga y Víctor Claver subieron la intensidad defensiva. Fue en el último cuarto (63-59), cuando se desató el vendaval culé. Su defensa ahogó a los de Laso (25-10) y sus ataques desde el exterior sentenciaron el encuentro. De esta manera, los blaugranas se colocan líderes de la ACB con una victoria que supone un extra de moral y motivación para sus próximos compromisos.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Real Madrid: 10ª jornada de Liga Endesa 2018/19 (86-69)