EUROLIGA | 5ª JORNADA

Resumen del Barcelona-Maccabi, Euroliga 2018 (74-58): La defensa del Barça ahoga al Maccabi

El Barcelona suma su tercera victoria consecutiva en la Euroliga 2018/19 ante el Maccabi (74-58) gracias a su gran defensa. De esta manera, se coloca en puestos de playoffs.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

Tercer victoria consecutiva en la Euroliga 2018/19 para los chicos de Svetislav Pesic. Esta vez, ante el Maccabi Tel Aviv (74-58). La gran defensa de los azulgrana y el acierto ofensivo en la segunda parte fueron suficientes para regalar un triunfo más que merecido a un Barça que no conocía el balance positivo en Europa (3 victorias y 2 derrotas) desde la primera jornada de la pasada Euroliga.

El partido comenzó con poca anotación, aunque la batuta del encuentro la llevarían los locales (18-12) gracias a la gran labor de Ante Tomic y Víctor Claver. Fue en el segundo parcial cuando los macabeos reaccionaron gracias al acierto anotador de su pareja interior: Jonnhy O'Bryant y Alex Tyus. El descanso llego con la contienda igualada (34-33), pero fue tras él cuando se desencadenó la tormenta blaugrana.

La gran defensa del conjunto de Pesic se alió con el acierto exterior del equipo para cerrar un tercer parcial impoluto (25-7) y encauzar prácticamente la victoria (59-40). La diferencia se antojaría insalvable para el bloque macabeo, que intentó mejorar sin éxito (74-58). De esta manera, el Barcelona suma otra victoria más en Europa y consigue meterse en puestos de playoff, ocupando en estos momentos la sexta posición de la clasificación.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Maccabi Tel Aviv: 5ª jornada de la Euroliga 2018/19 (74-58)