NBA | PRETEMPORADA

15 minutos perfectos de Pau Gasol y brillan Ricky, Marc...

Mucha actividad de los españoles en la noche de pretemporada NBA: Mirotic, 19 puntos y 12 rebotes ante los Knicks. Bien Abrines.

William AbateEFE

Ricky, 13+4+5 en solo 16 minutos. Utah Jazz marcha 3-0 en la pretemporada y su último triunfo fue plácido: 129-99 ante Adelaide Stars, el equipo australiano de la ciudad de un Joe Ingles que acabó con 3 puntos, 7 asistencias y ninguna canasta en juego. Rudy Gobert no jugó, Derrick Favors fue titular como pívot y Donovan Mitchell anotó sus 18 puntos en la primera parte, en la que los Jazz reaccionaron tras un pésimo último cuarto (28-31). Ricky Rubio acabó con 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en menos de 17 minutos en pista y con una serie de 2/7 en tiros de campo pero un 7/7 en tiros libres.

Juancho, solo seis minutos en pista. Otro duelo NBA-Australia: los Nuggets jugaron muy mal pero ganaron finalmente (96-88) a los Wildcats de Perth, en un partido en el que Paul Millsap acabó expulsado después de que se le señalizaran dos técnicas. En un mal día de casi todos, al menos Malik Beasley tiró bien (14 puntos, 4/6 en triples). Juancho Hernangómez solo jugó seis minutos en los que sumó 2 puntos (1/2) y 1 rebote. Después de su brillante arranque de una pretemporada importante para él (19 puntos ante los Lakers en el debut de LeBron), solo ha sumado 2 puntos entre los dos siguientes partidos.

15 minutos perfectos de Pau Gasol. Los Spurs arrasaron a los Pistons (117-93) en un partido en el que todas las miradas fueron para Dejounte Murray, el base de 22 años del que los texanos esperan mucho en su tercera temporada: 16 puntos y 11 rebotes con un 7/12 en tiros que incluyó una prometedora eficacia lejos del aro, algo que no era ni mucho menos su fuerte y en lo que ha trabajado en verano. LaMarcus Aldridge metió 14 puntos en 21 minutos, DeRozan 6 en 20 y el pívot titular fue Jakob Poeltl, que jugó 14 minutos por los 15 de un Pau Gasol que maximizó su tiempo en pista: 13 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias con un 4/4 en tiros y un 4/4 en tiros libres. El rookie Looney Walker anotó 6 puntos y en los Pistons, Sin Blake Griffin ni Reggie Jackson, Andre Drummond terminó en 18+10.

Abrines, en dobles dígitos de anotación. Mientras se resuelve el futuro de Jimmy Butler (que obviamente no jugó) unos Wolves en plena colvulsión cayeron ante los Thunder (101-113), que se llevaron ayer el varapalo de la recaída de Andre Roberson. Con Russell Westbrook también de baja por una operación de rodilla, Paul George fue el mejor con 23 puntos en 26 minutos. Steven Adams sumó 14 y 13 rebotes en 25 y Dennis Schroder, 12 y 6 asistencias en 27. Álex Abrines jugó 15 minutos y los aprovechó: 10 puntos con un 2/5 en triples y 2 rebotes. Señales de vida también de Nerlens Noel: 12 puntos, 9 rebotes y 4 tapones en 21 minutos. En los Wolves, bien Derrick Rose (11 puntos), Teague (17) y Towns (23+7) pero muy flojo Andrew Wiggins: 4 puntos, 2/9 en tiros y 2 pérdidas por 1 asistencia.

Marc Gasol domina ante los Hawks. Los Grizzlies ganaron (120-110) a los Hawks de Trae Young (15 puntos, 5 asistencias, 1/5 en triples) con un Marc Gasol muy poderoso: 21 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 24 minutos y con un 10/11 en tiros libres. Mike Conley acabó con 11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Mirotic, 19+12 ante los Knicks. Los Pelicans no pudieron con los Knicks (106-100) en un partido en el que tiraron horriblemente mal. También un Mirotic (2/11 en triples) que, eso sí, acabó con 19 puntos y 12 rebotes en 37 minutos. Anthony Davis se fue a 15+13 con 4 robos y 3 tapones en 28 y en los Knicks anotaron 21 puntos Hardaway Jr y 20 Enes Kanter. El prometedor Kevin Knox acabó con 12 puntos, 10 rebotes... y un 6/19 en tiros con 5 pérdidas en 34 minutos.

Ibaka, 12 rebotes y 2 tapones en 16 minutos. En el último partido entre equipos de la NBA y la Liga australiana, los Raptors arrollaron a Melbourne United (120-82) sin Kyle Lowry ni Kawhi Leonard. Powell sumó 21 puntos, Siakam 19 y Serge Ibaka 8 con 12 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones en solo 16 minutos.