NBA

Los Sixers ya son cuartos del Este: van a por el factor cancha

Triunfo muy cómodo ante unos Grizzlies que no han ganado fuera en 2018 y suman 21 derrotas en los últimos 22 partidos.

Hace dos temporadas y en pleno proceso (perdón, con mayúscula: Proceso), los Sixers ganaron 10 partidos después de dos temporadas de 18 y 19 victorias. La pasada, 28 y por ahora en la actual, 40. Están a tres victorias de igualar su mejor Regular Season desde 2005, por primera vez en el curso superan en diez partidos el 50% (40-30) y su cuarta victoria seguida les ha lanzado al cuarto puesto del Este. Empezaron la noche sextos, pero las derrotas de Pacers y Wizars les lanzaron a la hipotética ventaja de campo en primera ronda. Mejor, imposible.

Porque además su partido apenas existió. Los Grizzlies pasaron como un alma en pena por Philly: 119-105 final después de mucho maquillaje. Al final del tercer cuarto, 99-69 después de un parcial de 41-25 durante el que los Sixers, que sentaron a todo el quinteto en el último cuarto, anotaran el 64% de sus tiros. Sin rival y con todo el quinteto entre 13 y 15 puntos… y nadie por encima de los 25 minutos que jugó Ben Simmons (13+7+9). Los Grizzlies han perdido 21 de sus últimos  22 partidos y no han ganado fuera de casa en 2018. Están 19-52 y Marc Gasol (5 puntos y 6 rebotes) no jugará esta noche, en back to back en Charlotte. Están en definitiva, donde estaban los Sixers hace no tanto. Y viceversa.

Mientras, en Miami los Knicks también salieron apalizados (119-98). Nada que no fuera previsible: 39-33 los Heat, séptimos del Este, y 26-46 los Knicks, en la nada. 22 puntos por cabeza para Tyler Johnson y Olynyk y 16 para Ellington contra un rival que opuso poca resistencia (23 puntos de Kanter, 22 de Beasley).