LOS 10 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados NBA: bestial Cousins (40+22), Marc no puede con la vuelta de Porzingis

El pívot de los Pelicans destrozó a los Nuggets. Los Knicks se reencontraron con la victoria y Memphis con la derrota. Oladipo liquidó a unos Bulls sin Mirotic.

0

CAVALIERS 101 - KINGS 95

Un triple de LeBron James a 15 segundos para el final acabó con la resistencia de los Magic y sirvió para igualar la mejor marca histórica de la franquicia de Cleveland: 13 victorias seguidas. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PACERS 98 - BULLS 96

Otro naufragio de los Bulls que tras ir toda la noche por delante en el marcador y llegar a dominar po 17, fueron perdiendo fuelle hasta ceder la victoria en el último minuto. Victor Oladipo (27 puntos y 8 rebotes) culminó su gran actuación con un robo y un triple a medio minuto para el final que puso arriba a los Pacers. Lauri Markkanen no pudo sellar el triple de la victoria sobre la bocina y los Bulls encajaron su décima derrota consecutiva. Mirotic no debutó por el momento. Indiana se coloca con un muy favorable 14-11.

MAGIC 110 - HAWKS 106

Evan Fournier acabó lesionado en el tobillo derecho, pero antes de abandonar fue el mejor con 27 puntos en el triunfo de sus Magic en la prórroga ante los Hawks. Junto a él, Vucevic (22+16+4, 4 tapones y 2 robos) y Aaron Gordon (24+15) fueron los más destacados. Schröder (25+5+7) fue el mejor en los de Atlanta.

CELTICS 97 - MAVERICKS 90

Kyrie Irving decidió en otra remontada de los Celtics. Los Mavs no pudieron aguntar el ritmo del base en los minutos finales. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

KNICKS 99 - GRIZZLIES 88

Porzingis (18+5) regresó y los Knicks lo celebraron reencontrándose con el triunfo (12-12 de balance) ante unos Grizzlies que, a su vez, se reencontraron con la derrotra tras romper su mala racha ante los Timberwolves. Con Hardaway Jr aún de baja y con el letón sin encontrar ritmo, Courtney Lee (24 puntos) y Michael Beasley (14) desde el banquillo dieron a los neoyorquinos los puntos que necesitaban. Los Grizzlies, de más a menos, tuvieron a Marc Gasol (17+8+3 y 2 tapones) como hombre más destacado. Willy Hernangómez no jugó ni un minuto.

HORNETS 87 - WARRIORS 101

Sin Curry ni Draymond Green, Kevin Durant capitalizó a los Warriors con su primer triple-doble del curso y Klay Thompson sentenció a Charlotte con una gran último cuarto. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

BUCKS 104 - PISTONS 100

Giannis Antetkounmpo celebró su 23 cumpleaños con una victoria importante ante un rival directo como los Pistons. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PELICANS 123 - NUGGETS 114

No estaba Anthony Davis, pwero DeMarcus Cousins acabó con los Nuggets (sin Jokic ni Millsap) con un partido soberbio: 40 puntos, 22 rebotes, 4 asistencias y 4 tapones. Es el segundo 40+20 de la temporada para Boogie. Gary Harris, 24 puntos, no evitó la segunda derrota seguida para los Nuggets. Juancho jugó 4 minutos y anotó un triple.

SPURS 117 - HEAT 105

Ocho jugadores de los Spurs anotaron en dobles dígitos para acabar con los Heat. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

CLIPPERS 107 - TIMBERWOLVES 113

Hasta seis jugadores visitantes anotaron al menos 11 puntos, pero ninguno resultó tan determinante como Karl-Anthony Towns (21+12+4, 2 robos y 4 tapones) para infligir a los Clippers su cuarta derrota seguida. Lou Williams (23 y 8 asistencias) y DeAndre Jordan (18+21+2) no pudieron impedirlo.