LOS 10 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: Willy (6+7) sale del ostracismo, 5ª seguida de Indiana

El pívot español contó con 19 minutos en la derrota de los Knicks en Atlanta. Lance Stephenson acabó con los Raptors. Los Heat ganaron bien en Minnesota.

Willy Hernangómez.
ERIK S. LESSEREFE

NETS 125 - BLAZERS 127

Los Portland Trail Blazers vencieron en su visita a Brooklyn tras la dura derrota en el último partido contra los Sixers. Pero la victoria de la franquicia de Oregón no fue nada fácil ya que al inicio del último cuarto todo estaba como al principio: empate a 92 y solo 12 minutos por delante. Ahí fue donde apareció la figura de Nurkic. El pívot bosnio acabó con 29 puntos y 15 rebotes, ocho de esos tantos fueron el cuarto cuarto. Lillard y McCollum, por su parte, llegaron a los 34 y 26, respectivamente. Dinwiddie fue el mejor para unos locales que suman tres derrotas consecutivas y que tuvieron en la mano del base el triple para llevarse el triunfo.

HAWKS 116 - KNICKS 104

Una de cal y otra de arena. Así, a grandes rasgos, es el recorrido de los Knicks esta temporada. Con un balance mejor de lo que se preveía (10-7 antes del duelo en Georgia), la franquicia de Nueva York cayó ante los Atlanta Hawks, en el top-3 de peores equipos de la NBA. Y perdieron tras una arranque espectacular (24-39). “Nuestro gran inicio fue una maldición. Nos relajamos”, comentó Porzingis. El letón fue el máximo anotador con 28 puntos, dos más que Dennis Schroder, capital para el cuarto triunfo en 19 duelos para los Hawks. Kanter (espasmos en la espalda) no jugó, así que Willy volvió a contar para la rotación de Jeff Hornacek. El pívot madrileño disputó casi 19 minutos (su récord este año) y firmó 6 puntos (3/4 en tiros, todos ellos en el primer cuarto) y 7 rebotes.

CELTICS 118 - MAGIC 103

Tras romper su racha en Miami, los Celtics se reencontraron con el triunfo en una noche de gran inspiración para Kyrie Irving. Los Magic maquillaron el resultado al final. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

CAVALIERS 100 - HORNETS 99

Los Cleveland Cavaliers vencieron a los Charlotte Hornets y suman su séptimo triunfo consecutivo. James: 27 puntos, 16 rebotes y 13 asistencias. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

PACERS 107 - RAPTORS 104

Segunda derrota consecutiva de los Raptors y quinta victoria seguida de unos Pacers que van a más y se sitúan sextos del Este con un 11-8 de balance. Lance Stephenson decidió el partido con un gran último cuarto en el que sumó 13 de sus 18 puntos finales. De los ocho jugadores locales que anotaron, siete de ellos aportaron al menos 13 tantos (los que consiguió Domantas Sabonis). Indiana recibe esta noche a los Celtics. Los canadienses notaron la mala noche de DeRozan, quien se quedó en 13 puntos con un 6/16 en tiros y cuatro pérdidas. Lowry fue el mejor con un 24+10+8 y 3 robos.

TIMBERWOLVES 97 - HEAT 109

Los Timberwolves fueron siempre a remolque de unos Heat que se colocan con el mismo número de victorias y derrotas (9-9) tras imponerse en Minnesota gracias al 20+4+6 de Goran Dragic y a los 21 tantos desde el banquillo de Wayne Ellington. La segunda unidad resultó clave para contener el despertar de Towns en el último cuarto, periodo en el que sumó 16 de sus 18 puntos. Los mismos que lograron Wiggins y Butler. Teague, con una lesión en el tendón de Aquiles, no jugó en unos Wolves (11-8) que han caído en tres de sus cuatro últimos partidos.

THUNDER 98 - PISTONS 99

Los Oklahoma City Thunder cayeron a pesar del sexto triple-doble de Westbrook esta temporada (27 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias). El base falló el triple para ganar para el encuentro. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

NUGGETS 104 - GRIZZLIES 92

Marc Gasol se convirtió en el segundo 'center' puro en los últimos diez años en alcanzar 14 o más pases a canasta en la derrota frente a los Denver Nuggets. Juancho Hernangómez, tres puntos. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SUNS 91 - PELICANS 115

Las torres gemelas de los Pelicans (42+19+8 para la pareja Anthony Davis-DeMarcus Cousins) lideró el plácido triunfo en Phoenix ante unos Suns que no tuvieron ninguna opción de inquietar a un equipo en clara línea ascedente y que se ha consolidado en zona de playoffs en el Oeste. Con un 11-8 aventajan en tres partidos a los Jazz y Lakers, empatados en el noveno puesto de la clasificación. Tras comenzar con un 3-6 de balance, New Orleans ha ganado ocho de sus últimos diez encuentros.

WARRIORS 143 - BULLS 94

Jordan Bell fue titular y una pesadilla para unos Bulls a los que puso media docena de tapones. Un sublime segundo cuarto de Stephen Curry abrió la lata y fue el pistoletazo de salida de la paliza de los Warriors a Chicago. LEE AQUÍ LA CRÓNICA