BASKONIA 88-GIZPUKOA 86

Beaubois vuela para salva al Baskonia en el derbi vasco

El Gipuzkoa llegó a ir ganando por 15 puntos (43-58), pero los de Prigioni empataron el encuentro a 67. Los mejores, Shengelia y Norel.

Norel captura un rebote.
Norel captura un rebote.PAULINO ORIBEDiario AS

Ganaba el Gipuzkoa por 15 puntos (43-58) mediado el tercer cuarto pero el Baskonia tiró de defensa y talento para empatar el partido a 67 en primera instancia y abrir brecha (84-76) en segundo lugar. Pero malas decisiones y pérdidas ridículas provocaron un empate a 84 metiendo el miedo en el cuerpo al público del Buesa. Una canasta de costa a costa de Beaubois colocó el 88-86 final. Los donostiarras dispusieron de 6 décimas finales que no pudieron aprovechar.

"Creo que hicimos méritos para ganar este partido", aseguró luego Porfi Fisac en rueda de prensa. Desde luego comenzaron mejor los visitantes (4-14, min. 4) dominando el rebote y con un Swing estelar. El Baskonia abusaba del triple (1/13 al descanso) y sólo Voigtmann sostenía a su equipo en ataque. Prigioni llegó a usar tres bases de forma simultánea en la cancha (Vildoza, Huertas y Granger). Con 15 puntos arriba GBC se las prometía muy felices pero no pudo rematar la faena. Shengelia fue el mejor de Baskonia y Norel, una vez más, en Gipuzkoa Basket.