LATINOAMERICANOS EN LA NBA

Vuelve Ginóbili y Leandrinho se corona campeón del Pacífico

El argentino se había perdido los últimos cuatro partidos por un esguince de tobillo. Los Golden State de Barbosa ganan este título 39 años después.

EZRA SHAWAFP

Manu Ginóbili reapareció en unos Spurs que cayeron ante los Mavs (sin JJ Barea, lesionado) en un partido sin brillo de Splitter. Buenas noticias para Leandrinho Barbosa cuyos Warriors acabaron la noche celebrando el título de campeones de la División Pacífico.

MANU GINÓBILI. El escolta argentino reapareció en los Spurs tras perderse los últimos cuatro partidos por un esguince en el tobillo derecho. San Antonio cayó en Dallas (101-94) y Ginóbili no jugó mucho, aunque en los 16 minutos que estuvo en pista le dio tiempo a anotar 7 puntos: sin fallo en tiros de dos (3 de 3), con tres errores desde el triple y 1 de 2 en libres. Además, acabó con 4 rebotes, 3 asistencias y un robo, pero los Spurs en esos 16 minutos terminaron -10 en el marcador.

TIAGO SPLITTER. El pívot brasileño fue titular y jugó casi 22 minutos (-8 para los Spurs en este tiempo) en los que anotó 8 puntos (3 de 6 en tiros de dos y 2 de 2 en libres) a los que añadió 4 rebotes, 1 asistencias, 3 robos y un tapón.

LEANDRINHO BARBOSA. El escolta brasileño acabó con celebración: sus Warriors ganaron el título de la División del Pacífico 39 años después tras batir a los Blazers por 108-122. Barbosa estuvo en pista algo más de 17 minutos y terminó con 5 puntos (un triple y dos tiros libres), 4 rebotes y 5 asistencias. Con él n pista, su equipo ganó por 9.

GREIVIS VÁSZQUEZ. El base venezolano disputó 28 minutos en el triunfo de sus Raptors en Detroit (104-108). Vásquez anotó 7 puntos (2 de 2 en tiros de dos y 1 de 4 en triples), capturó 4 rebotes, repartió 3 asistencias y robó un balón. Con él en pista, Toronto firmó un parcial de -1.