NCAA

Kentucky (31-0) firma la primera temporada perfecta desde 1976

El equipo de John Calipari superó a Florida (67-50) y se convirtió en el primer equipo de las grandes conferencias que terminó invicto una Temporada Regular desde la 1975-76.

Mark ZerofUSA Today Sports

La Universidad de Kentucky que dirige John Calipari se impuso a Florida (67-50) en su último partido de la Regular Season y llega al torneo universitario como invicta. Ese total de 31 victorias por 0 derrotas no lo había logrado nadie en las grandes conferencias desde que lo hiciera Indiana en la temporada 1975-76.

Los seguidores de los Wildcats celebraron a lo grande esta hazaña ya en los instantes finales del partido, al que siguió una celebración en la que los jugadores se pusieron camisetas con el lema "31-0" pero también con la frase "Not done yet" (todavía no hemos terminado) en clara referencia a lo que realmente importante empieza ahora, en la ruta que navega a través del March Madness y hacia la Final Four.

Florida, con un gran Kasey Hill (15 puntos) plantó cara hasta entrado el segundo tiempo (30-27 al descanso, 44-41 a falta de diez minutos y medio), pero se hundió ante un rival infalible y del que tiraron jugadores que apuntan alto de cara al próximo draft de la NBA, como Willie Cauley-Stein y sobre todo un Karl-Anthony Towns descomunal (13 puntos, 9 rebotes, 7 tapones). Con sus armas de toda la temporada -defensa asfixiante, físico y ataque colectivo- Kentucky no falló y redondeó una Regular Season histórica. Ahora tendrá que refrendarla en un torneo al que llega como evidente favorito.