LATINOAMERICANOS EN LA NBA

Scola se luce en una jornada sin protagonismo latino

El ala-pívot de los Pistons salió del banquillo para firmar 15 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y dos robos. Ni Prigioni ni Leandrinho Barbosa anotaron con sus equipos.

ANDY LYONSAFP

PABLO PRIGIONI. El base argentino jugó poco en el triunfo de los Rockets frente a los Cavaliers de LeBron (105-103). Prigioni estuvo en pista 6 minutos y falló el único lanzamiento que intentó —un triple—. Sí que capturó dos rebotes, ambos defensivos, y repartió una asistencia.

LEANDRINHO BARBOSA. El escolta brasileño tampoco disputó muchos minutos en el partido entre los Warriors y los Celtics (victoria para Golden State en Boston: 101-106). Leandrinho dejó su marcador personal a cero tras fallar dos lanzamientos. En los 5:13 que estuvo en pista, los Warriors firmaron un balance de -13.

LUIS SCOLA. El ala-pívot argentino salió del banquillo como revulsivo de los Pistons, que ganaron en Detroit a los Sixers (94-74). Scola anotó 15 puntos (7 de 12 en tiros de dos y un tiro libre) y capturó seis rebotes (tres de ellos onfesivos). Además, repartió dos asistencias, robó dos balones y puso un tapón en poco más de 19 minutos. Con él en pista, los Pistons firmaron un +17.