NUGGETS 92-MEMPHIS 94

Randolph y Conley colocan a los Grizzlies octavos en el Oeste

Mozgov tuvo un triple para forzar la prórroga, pero el gigante ruso lo falló. Randolph anotó 15 de sus 20 puntos tras el descanso y Marc Gasol sumó 13 puntos y 8 rebotes.

Marc Gasol.
Marc Gasol.Michael LloydEFE

El dominio del ala-pívot Zach Randolph bajo los aros y la dirección del base Mike Conley fueron la clave que permitió a los Memphis Grizzlies vencer en la pista de los Nuggets (92-94y recuperar el octavo puesto en el Oeste. La lucha por los playoffs en esa Conferencia está que arde: Memphis, Dallas y Phoenix firman un balance de 44-30, pero uno de ellos se quedará fuera de los playoffs. A los Grizzlies de Marc Gasol les queda viajar a Phoenix (14 de abril) y cerrar la temporada ante Dallas (16 de abril).

Memphis aterrizó en Denver con turbulencias y su partido tampoco fue plácido. Foye anotó una bandeja para rebajar la renta de los Grizzlies en el último minuto a sólo tres puntos (90-93). Mozgov mandó a la línea de libres a Randolph y éste falló sus dos lanzamientos. Última jugada para los Nuggets que podían forzar la prórroga. Se la jugó el gigante ruso Mozgov de tres, pero falló, aunque capturó su propio rebote y voló para machacar. Aunque con este mate, la victoria se marchaba a Memphis.

Randolph aportó un doble-doble con 20 puntos (15 de ellos en el segundo cuarto) y 11 rebotes, repartió tres asistencias y recuperó un balón, mientras que Conley y el escolta Courtney Lee anotaron 19 tantos cada uno, con cuatro triples de siete lanzamientos. El pívot español Marc Gasol aportó 13 puntos y ocho rebotes (cuatro de ellos ofensivos) en los 33 minutos que disputó. Marc anotó 6 de 19 tiros de campo y 1 de 3 desde la línea de personal, dio dos asistencias y puso un tapón que ayudaron a los Grizzlies a romper su racha de dos derrotas consecutivas.

A pesar de la derrota, el pívot ruso Timofey Mozgov jugó su mejor partido en la NBA: 26 puntos y 10 rebotes, mientras que el ala-pívot  Kenneth Faried llegó a los 17 tantos que, eso sí, no impidieron la derrota, la cuarta consecutiva de los Nuggets (32-42), eliminados ya de la fase final.