NUGGETS 128- TIMBERWOLVES 132

Los Wolves de Ricky vencen al anotar 52 tiros libres de 64

Es la segunda mayor marca tanto en intentos como en anotación. El español logró cinco puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.

NBA

Minnesota Timberwolves venció a Denver Nuggets en un partido fundamentado en dos situaciones: el ataque desde la pintura (acabó con 54 puntos en la zona) y, sobre todo, desde los tiros libres. El conjunto de Ricky Rubio lanzó 64 tiros libres de los cuales anotó 52. Es la mayor cantidad de tiros lanzados desde que lo hicieran los Lakers el 19 de noviembre de 1999 y más anotados desde que Phoenix logró 61 en una encuentro con prórroga ante Utah, el 9 de abril de 1990.

El partido se inició con unos aletargados Nuggets que vieron como el partido se les ponía 25-40 en el primer cuarto. A partir de ahí los golpes entre Kevin Love (33 puntos y 19 rebotes, 50 doble-doble de la temporada) y Ty Lawson (31 puntos y 11 asistencias) fueron sucediéndose hasta llegar al altísimo marcador de 128-132, que supone la mayor anotación sufrida por los de Colorado esta temporada, que no tienen en su defensa su mejor arma, ya que han permitido superar la barrera de los 100 puntos en 16 de los últimos 17 encuentros.

Minnesota, donde Ricky logró cinco puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, se mantiene décimo en la Conferencia Oeste con 30 victorias y 29 derrotas. Denver, por su parte, es undécimo con un balance de 25-34.