FRANCIA 4 - CROACIA 2

Resumen y goles del Francia vs. Croacia de la final del Mundial

Francia se proclamó campeona del Mundo tras ganar con contundencia a una Croacia que en los primeros minutos acorraló a los de Deschamps.

El partido arrancó con un amplio dominio de la selección croata. Posesión de balón, presión alta impidiendo a Francia llegar al medio campo y una multitud de centros que no encontraron rematador.

En mitad de ese acoso croata llegó el gol de Francia. Falta inexistente sobre Griezmann y el propio '7' colgaba un balón perfecto que finalmente Mandzukic mandaba al fondo de la portería. Pero Croacia no se iba a venir abajo y tras una rocambolesca jugada a balón parado, Perisic ponía el empate en el marcador. Poco antes del descanso, a la salida de un córner, Francia se encontraba con un penalti que Griezmann convertiría en el 2-1.

El gol hizo bastante daño a los croatas que veían cómo cada vez se rompían más. Esos espacios los aprovechó Francia para cerrar el partido. Primero Pogba, previa asistencia de Griezmann, y después Mbappé sentenciaban el Mundial. Solo Lloris, puso emoción a los minutos finales con un regalo para que Mandzukic recortase diferencias.