FINAL | FRANCIA-CROACIA

Francia 4 - 2 Croacia: resumen, resultado y goles. Mundial Rusia

Resumen y goles del Francia 4 - 2 Croacia: los de Deschamps se proclaman campeones del Mundo tras vencer en la final con goles de Mandzukic, en propia, Griezmann, Pogba y Mbappé. Perisic y Mandzukic marcaron para los de Dalic.

FRANCK FIFEAFP

Actualiza el contenido

Francia se proclamó campeona del Mundo tras derrotar en la final a Croacia por 4-2 en el estadio Luzhinikí de Moscú en un partido intenso, con goles, polémica y buen juego. La selección croata no mereció tanto castigo, pero los de Deschamps fueron letales de cara a portería. Aprovecharon sus llegadas al máximo y acabaron goleando. Croacia mandó con claridad en el primer tiempo, pero Francia se adelantó en su primer acercamiento al área de Subasic tras una falta que no era sobre Griezmann. Mandzukic se introdujo el balón en su portería. No bajó los brazos el combinado croata y Perisic logró el empate con un buen gol. El mazazo para los de Dalic llegó al borde del descanso con un penalti por mano de Perisic que el colegiado señaló tras consultar en el VAR. Griezmann se encargó de marcar desde los once metros. Tras el paso por los vestuarios Croacia volvió a buscar la meta de Lloris, pero Pogba se sacó un potente disparo en la frontal para anotar el tercero y poner tierra de por medio. Un gol que fue determinante. Ahí Francia se creció y comenzó a llegar con mucho peligro gracias a la velocidad de Mbappé, que marcó un auténtico golazo para sentenciar el partido. Lloris le puso emoción al partido dejándole en bandeja el segundo a Croacia con un error gravísimo que Mandzukic aprovechó. La selección francesa aguantó bien los intentos de su rival y logró finalmente el segundo Mundial de su historia.

Así vivimos el Francia 4- Croacia 2: final Mundial Rusia 2018