USA 2-0 COSTA RICA

USA derrota a Costa Rica, Berhalter sigue invicto

Con dos goles en los últimos 10 minutos, Estados Unidos derrotó a la Selección Tica, en el segundo partido de la era Berhalter, tienen dos victorias de dos posibles.

Estados Unidos
United States defender Paul Arriola (14) scores a goal over Costa Rica goalkeeper Esteban Alvarado (1) during the second half of an international friendly soccer match on Saturday, Feb. 2, 2019, in San Jose, Calif. United States won 2-0. (AP Photo/Tony Avelar)
Tony AvelarAP

Estados Unidos se va sin conocer la derrota en los primeros duelos de la era Berhalter, en un partido de pocas emociones vencieron a Costa Rica, con esto la primera prueba del nuevo entrenador de las Barras y las Estrellas, termina con dos victorias, cinco goles a favor y cero anotaciones en contra.

Las acciones del partido

Los primeros minutos, tuvieron un duelo trabado en el medio campo sin acciones de peligro. Mientras que las defensivas de ambos combinados cortaron perfectamente cualquier avance de los rivales.

Al minuto 19 llegó el primer aviso de Estados Unidos, cuando Zardes hizo un disparo de larga distancia, pero que Esteban Alvarado logró detener. Costa Rica por otro lado intentó hacer peligro, pero la defensiva de USA estuvo atenta a cada jugada.

Fue hasta el minuto 44 cuando Costa Rica tuvo la más clara, Alan Cruz se quitó a dos rivales y disparó, pero Steffen se quedó sin problemas con el balón. El medio tiempo llegó con el marcador 0-0.

En la segunda mitad Estados Unidos propuso en los primeros minutos, con dos disparos que fueron dos bombones para Alvarado. Al minuto 52 llegó la primera amarilla, que fue para Keysher Fuller por una dura falta sobre Mihailovic.

Desde el minuto 60 al 70, Estados Unidos tuvo tres oportunidades, dos por parte de  Zimmerman, pero los Ticos aguantaron; al 68 Lletget hizo una jugada de fantasía con una bicicleta incluida dentro del área, pero el cabezazo de Baird se fue por arriba.

Al minuto 72, Zimmerman fue amonestado por cortar una contra de Costa Rica. Ocho minutos más tarde, al 80 llegó el primer gol de Estados Unidos, gracias a Lletget, jugador de LA Galaxy que mando el balón al fondo con un cabezazo tras un centro de Lewis.

En el minuto 88, Paul Arriola sentenció el partido con un tiro bombeado, luego de recibir un pase filtrado de Lletget, el árbitro no dio ni un minuto más y acabó el partido al minuto 90, el duelo terminó 2 a 0 a favor de Estados Unidos.

Con esta victoria, Estados Unidos continúa el invicto de la mano de Gregg Berhalter, teniendo dos victorias en dos partidos.