US Soccer

A 18 años del debut de Donovan con USMNT ante México

Un día como hoy, pero del 2000, Donovan hizo su debut con la selección ante México. Marcó un gol y colaboró con una asistencia en la victoria 2-0.

Estados Unidos
Tomada de Getty Images

El 25 de octubre es un día que seguramente quedará marcado en la memoria de Landon Donovan para siempre. Landon Donovan hizo su debut con la camiseta de la selección de las Barras y las Estrellas un día como hoy, pero del año 2000. El resultado fue una noche soñada en Los Ángeles y un triunfo ante su archirrival, México.

Ante una desafortunada lesión que sufrió Chris Henderson a los 32 minutos del encuentro, el entrenador de la selección norteamericana en ese entonces, Bruce Arena, se dio el lujo de aprovechar el amistoso internacional ante el tricolor, y le dio la oportunidad a un joven de 17 años de edad. Dicho joven era Landon Donovan.

Desde el primer partido, el ex jugador de Los Ángeles Galaxy y San José Earthquakes demostró toda su categoría, y a los 50 minutos, se estrenó como goleador de la selección estadounidense, precisamente enfrentándose a su máximo archirrival a nivel de selecciones, México.

Sin embargo, ahí no terminaría la brillante actuación del máximo goleador de la MLS y que comparte el galardón de máximo romperredes con Clint Dempsey en la selección estadounidense. Donovan todavía incluso le puso la asistencia a Josh Wolff para el segundo gol, que terminó por redondear una noche memorable para los de las Barras y las Estrellas.