MLS

Milagro de Philadelphia Union en Seattle gracias al error de Frei

Una mala entrega del guardameta dejó en bandeja la pelota a Fabrice-Jean Picault, quien marcó el gol de la victoria para un equipo que había sufrido una expulsión.

Estados Unidos
Bettina HansenAP

Victoria de oro para Philadelphia Union para mantenerse en zona de playoffs de la Conferencia Este. 'The U' visitó y superó 0-1 a Seattle Sounders en el CenturyLink Field gracias a un gol de Fabrice-Jean Picault, quien aprovechó un craso error del portero Stefan Frei al intentar entregar la pelota a Gustav Svensson.

Patrice Picault

En el primer tiempo, Seattle tuvo dos ocasiones para abrir el marcador. Primero, un tiro de derecha de Raúl Ruidíaz, quien bajó la pelota y disparó con la misma pierna en solo dos tiempos, fue atajada por el jamaiquino Andre Blake. Después, el bellísimo tiro colocado con el interior del pie derecho de Víctor Rodríguez se estrelló en la cruceta.

En la segunda mitad, Philadelphia dio aviso de su peligrosidad y marcó por conducto de Cory Burke, al rematar de derecha un pase largo y profundo de Medunjanin. Sin embargo, la revisión del VAR ubicó al delantero en fuera de lugar. 'The U' aún acusó otro golpe cuando Jack Elliot fue expulsado por doble tarjeta amarilla por una dura falta sobre Cristian Roldán. Cuando más negro lucía el panorama para Philadelphia, llegó la mala cesión de Frei, el despiste de Svensson y el gol de 'Fafa', quien coló el balón entre las piernas del cancerbero suizo. Seattle no pudo responder; el partido ya había terminado.

Con la victoria, Philadelphia sumó 43 puntos y se mantiene en la quinta posición de la Conferencia Este. Seattle no sufrió demasiado con la derrota y tiene 44 unidades, que lo mantienen firme en el sexto casillero del Oeste, aún en zona de playoffs. En sus próximos encuentros, Union recibirá a Sporting Kansas y Seattle visitará al LA Galaxy.