Concacaf

Tauro elimina al Real España de la Liga Concacaf

El cuadro panameño seguirá peleando por un lugar para la Concacaf Champions League tras vencer a los catrachos por global de 2 a 1 en los octavos de final.

Estados Unidos
Jose ValleEFE

La Liga Concacaf, torneo que otorga un boleto al torneo más prestigioso de la zona, la Concacaf Champions League, llegó este jueves a los partidos de vuelta en las eliminatorias por los octavos de final, donde el Tauro se apuntó como uno de los candidatos más sólidos al título.

El conjunto panameño se impuso al férreo Real España en el marcador global (3-2), logrando así avanzar a los cuartos de final, donde enfrentarán al Walter Ferreti de Nicaragua por un boleto a la siguiente fase.

Los toros aprovecharon la ventaja alcanzada en la ida en el Rommel Fernández, donde Edwin Aguilar anotó el tanto solitario que les permitió viajar a San Pedro Sula con el global a su favor.

En el Olímpico Metropolitano, los canaleros fueron quienes se pusieron adelante apenas al minuto 9' gracias a la anotación de Armando Polo, poniendo así el escenario cuesta arriba para 'los búhos'.

Sin embargo, los catrachos tomaron un poco de oxígeno cuando poco antes del entretiempo, César Osegura convirtió en un tiro de esquina, colocando al Real España a un gol del empate.

Aún con ello, el segundo tiempo transcurrió con intentos constantes de 'la Academia', quedándose cerca del objetivo al mandar un balón al travesaño en los minutos finales del encuentro, culminando de esta forma la aventura del Real España en la Liga Concacaf.