COSTA RICA VS SERBIA

Keylor Navas, figura en Costa Rica pese a la derrota

El portero del Real Madrid cumplió con una buena actuación en el descalabro 0-1 del conjunto tico ante Serbia en su debut en la Copa del Mundo.

Estados Unidos
FABRICE COFFRINIAFP

Seguro, sobrio, pero insuficiente. El portero del Real Madrid, Keylor Navas, fue una de las figuras de la Selección de Costa Rica en su debut en la Copa del Mundo de Rusia 2018, con derrota 0-1 ante Serbia en Samara con golazo de tiro libre de Aleksandar Kolarov. Segundo Mundial para Navas, después de su prodigiosa actuación en Brasil 2014. Y no comenzó del todo bien.

El arquero merengue vio pasar la mayoría de los disparos serbios por fuera de su portería (5). Pero 4 fueron a puerta. Navas actuó debidamente en tres de ellas; primera atajada a Milinkovic-Savic, al 27'; después, al final del primer tiempo, detuvo una chilena del mismo jugador de la Lazio, aunque la jugada ya había invalidada por fuera de lugar. En la segunda mitad, al 50', venció en un mano-a-mano a Mitrovic: el pase filtrado de Milinkovic-Savic llegó a los pies del atacante del Newcastle (a préstamo en el Fulham para final de la temporada 2017-2018), quien encaró a Keylor; la brutal atajada del meta evitó la caída de su cabaña.

Sin embargo, el esfuerzo de Navas no fue suficiente para detener el bombazo de Kolarov, un colosal tiro libre al 56' que se coló pegado al poste derecho. La estirada de Keylor fue inútil. Los siguientes tiros de Serbia se elevaron por encima de la portería tica.

Al final, tres paradas, un desepeje de puños, un gol encajado, 90 minutos de juego. Y una dolorosa derrota que pone cuesta arriba el camino de Costa Rica en Rusia 2018.