MLS

La contundencia de Sporting KC apalea a Minnesota

Gran actuación de Sporting Kansas City, que no tuvo piedad de Minnesota United. El partido ya estaba resuelto con un 3-1 al medio tiempo.

Estados UnidosActualizado a
Orlin WagnerAP

Nadie detiene al mejor equipo de la Conferencia Oeste de la MLS. Sporting Kansas City goleó 4-1 a Minnesota United con una gran primera mitad en el estadio Children's Mercy Parky refrendó su liderato en la zona Oeste de la liga estadounidense.

Dániel Sallói anotó el primer tanto del partido al 9' con un golazo de pierna derecha desde fuera del área. Tyrone Mears empató dos minutos después con un bombazo de 30 metros que se coló casi por la mitad de la meta defendida por Tim Melia. Hasta entonces, partido pareja, hasta que llegó el desborde de Ilie Sánchez por la derecha y el pase hacia atrás para el remate de Wan Kuzain, mediocampista que había comenzado el encuentro en el banquillo de suplentes e ingresó al 18' en sustitución de Yohan Croizet. El gran pase a profunidad de Roger Espinoza y el remate de punterazo derecho de Cristian Lobato finiquitó una primera mitad notable para el Sporting.

En el segundo tiempo, el Sporting naufragó con piloto automático, aunque siguió bombardeando la cabaña del portero Bobby Shuttleworth. El cuarto cayó al 81', cuando Gerson Fernandes entró al área desde la derecha, intentó un tiro, el rebote volvió a caerle al guineano y cedió para Diego Rubio, quien tres minutos después de ingresar al partido definió con un disparo suave y esquinado al segundo poste.

Después del partido, Sporting Kansas sumó 28 puntos y está en la cima de la Conferencia Oeste; Minnesota se quedó en el casillero 9 de la misma zona, con 16 unidades. En su siguiente partido de liga, Sporting visitará a Portland el 9 de junio y Minnesota viajará a Colorado hasta el 23 de agosto.