MLS

Autogol del Real Salt Lake le da un punto al FC Dallas

Real Salt Lake estuvo a minutos de arrancar la temporada con el pie derecho sin embargo, un autogol de Marcelo Silva hizo que tuvieran que dividirse los puntos.

Estados UnidosActualizado a
@FCDallasTwitter

No ha sido una semana fácil para el FC Dallas, tras quedar eliminados en la Concacaf Liga de Campeones, el equipo dirigido por Óscar Pareja tenía la intención de arrancar la temporada 2018 de la MLS de la mejor manera, pero, enfrente tuvieron a un duro Real Salt Lake que mostró mejor fútbol por momentos.

Las primeras oportunidades del encuentro fueron para el FC Dallas que tras la insistencia ante el arco de Nick Rimando no lograron encontrar la manera de abrir el marcador tras la destacada actuación del arquero estadounidense del Salt Lake. Posteriormente, tras vivir más de 20 minutos de desconcierto, al 25 Joao Plata puso la ventaja tras un disparo cruzado ante el que Jimmy Maurer no pudo hacer nada.

Tras el gol del RSL, el FC Dallas buscó reaccionar en los 20 minutos finales de la primera mitad, pero de nueva cuenta la defensa del Salt Lake y Nick Rimando impidieron que se igualaran los cartones.

La segunda mitad no cambió mucho, ante la insistencia del FC Dallas por buscar el empate, el Real Salt Lake comenzó a aprovechar los espacios que dejaban los visitantes en la cancha y estuvieron cerca de poner el 2-0 al 75 tras una contra por parte de Jefferson Savarino, aunque el arquero Maurer estuvo certero.

Para la recta final del encuentro todo parecía indicar que el Real Salt Lake sumaría sus primeros tres puntos del torneo, aunque al 86 la historia cambió. Marcelo Silva pasó a ser el villano de la historia tras anotar en propia puerta al intentar cortar un balón dentro del área.

De esta manera, ambos equipos dividieron unidades y buscarán sus primeros tres puntos en la segunda semana cuando el FC Dallas reciba a los Seattle Sounders y el Real Salt Lake se mida ante el LAFC.