HONDURAS 1-1 USA

Estados Unidos sale vivo de San Pedro Sula y mira a Rusia

Estados Unidos cumple y sale de Honduras con un punto gracias al gol en los últimos minutos de Bobby Wood. El Team USA está prácticamente en Rusia
Juego amistos, Irlanda vs USA

MiamiActualizado a
ORLANDO SIERRAAFP

No fue bonito, pero Estados Unidos salió vivo de San Pedro Sula gracias al gol de Bobby Wood en el minuto 84. Antes, Romell Quioto había marcado el tanto de Honduras en la primera mitad.

La selección hondureña dominó el partido y USA estaba sufriendo en el Estadio Olímpico. Los jugadores catrachos eran demasiado rápidos para la zaga del Team USA. Jugada tras jugada, el conjunto local creaba ocasiones peligrosas.

Quioto, en una tremenda jugada, marcó el 1-0 y la afición en San Pedro Sula explotó de alegría. Después del gol, los hincha gritaban, "olé" tras cada pase.

La 'H' seguía creando ocasiones y el 2-0 estaba cerca, pero los tímidos remates del Choco Lozano y las buenas paradas de Brad Guzan hicieron que la primera mitad terminara con el 1-0 en el marcador. Estados Unidos solo tuvo una buena ocasión en la primera mitad, la de Pulisic en el 40'.

En la segunda mitad, Bruce Arena cambió el esquema de USA. El DT estadounidense dio ingreso a Geoff Cameron, Paul Arriola y Wood. Esto suponía jugar con tres centrales y cinco mediocampistas.

A pesar de los cambios, Honduras seguía dominando y el empate del Team USA estaba lejos. Hasta que la 'H' regaló una ocasión de oro a los estadounidenses. Una falta en el borde del área terminó en el empate.

Wood aprovechó el rebote, después de un magnífico remate de falta de Kellyn Acosta, para empatar y prácticamente sentenciar el partido.

USA solo ha ganado dos partidos en este Hexagonal (tres empates y tres derrotas), pero ya mira a Rusia y Bruce respira.