COPA MX

Atlas debuta con triunfo en Copa MX. Checa todos los resultados

Los Zorros arrancaron con el pie derecho al vencer 2-1 ante Potros UAEM. Querétaro, León, Monarcas y Leones Negros también se llevaron los tres puntos.

Guadalajara (México)
MEXSPORT

El debut del camerunés Patrick Soko le ha cambiado la cara ofensiva al equipo. Con él sobre la cancha del Estadio Jalisco, en la segunda parte, Atlas abre la puerta del triunfo. En la presentación de los Zorros dentro de la Copa MX, tres puntos importantes, tras vencer por 2-1 a Potros UAEM.

La primera parte resulta más cerrada de lo esperado. Los dirigidos por José Guadalupe Cruz sufren más de lo previsto frente a un club de la Liga de Ascenso. Al '18, tras un doble cabezazo dentro del área, Jahir Barraza prende la redonda de chilena. Su remate revienta el travesaño.

El cuadro visitante se tiene fe. Desde la derecha, el centro cruza el área. A segundo poste, Jesús Henestrosa prende de volea. El balón pega en las redes, pero por fuera del área, al '24. Y para los Zorros, todavía hay una oportunidad antes de cerrar el primer tiempo, pero la media vuelta de Fidel Martínez es tapada por el guardameta Alejandro Vences, a dos tiempos, al '38.

Para el complemento, Patrick Soko salta al campo. Es la presentación en México del camerunés, en un partido oficial. En la cancha se nota de inmediato. Su primera pelota la resuelve con un buen servicio para Fidel Martínez, que es derribado dentro del área por Ernesto Vázquez. El árbitro Arturo Cruz no duda. Señala el manchón penal.

El uruguayo Christian Tabó pide la redonda. Necesita confianza. Es uno de los futbolistas más cuestionados en los últimos meses por la afición rojinegra. Patea con potencia. Al centro del arco. El portero visitante se tiende a su izquierda. La pelota termina en las redes. Es el 1-0 para Atlas, al '47.

Poco después, de nuevo el camerunés. Es un dolor de cabeza para la defensa visitante. Encara y gana en velocidad. Llega a línea de fondo. Servicio cargado de veneno al corazón del área. Dieter Vargas no logra rechazar. El balón le pega y termina en su propio arco. Autogol. El 2-0, al '55. El africano festeja con un baile al lado del ecuatoriano Fidel Martínez.

El visitante está contra la pared y va al frente. Al '66, Diego Gama se encuentra la redonda en la orilla del área. Remata como viene. El derechazo sale potente, raso, pegado al poste. Gol de Potros UAEM. Es el 2-1. Y aunque el equipo insiste, no le alcanza.

No se mueve más el marcador. Atlas suma sus primeros tres puntos y es líder del Grupo 3 de la Copa MX, que completa el América. La próxima presentación de los Rojinegros, será precisamente frente a las Águilas, el miércoles 2 de agosto en el Estadio Azteca.