MEXICANOS POR EL MUNDO

Tecatito asiste y la Real de Carlos Vela sueña con Champions

Jesús Manuel Corona le puso medio gol a Tiquinho mientras que la Real Sociedad aprovechó el descalabro del Atleti para acercarse a puestos de Champions League

México

Jesús Manuel Corona volvió a ser importante para su equipo y participó en el único gol del derbi de Porto con una asistencia. Por su parte, la Real Sociedad obtuvo un triunfo importante que se combinó con la derrota del Atlético de Madrid, por lo que el equipo de Carlos Vela sueña con volver a la Champions League.

El Porto sigue en su persecución por el liderato de Portugal. El equipo de los 'Dragones' consiguió un triunfo importante ante su rival de ciudad ganando por la mínima.

El 'Tecatito' desbordó por sector derecho y mando un centro directo a donde Tiquinho remató solo frente al arquero y darle el triunfo a su equipo. De esta forma se mantuvieron a un punto del líder Benfica. A pesar del triunfo, 'Tecatito' salió lesionado y amonestado del encuentro al minuto 46.

Mientras tanto, en España, los ttxuri-urdines triunfaron en Las Palmas. Con un solitario tanto de Xabi Prieto, el equipo de San Sebastián sumó tres puntos, que combinados con la derrota del Atlético de Madrid ante el Barcelona los acercó a un punto del cuarto puesto, que da un lugar de repechaje a la UEFA Champions League.

La actividad de mexicanos por el mundo del 24 al 26 de febrero

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Javier Hernández Bayer Leverkusen 0-2 Mainz 05 90 minutos No tuvo muchas oportunidades en un partido donde nada le salió al Leverkusen Marco Fabián Hertha Berlin 2-0 Eintracht Frankfurt - Fuera por lesión. Carlos Vela UD Las Palmas 0-1 Real Sociedad 88 minutos Se vio participativo en un duelo muy disputado. Diego Reyes Espanyol 3-0 Osasuna 90 minutos Partido pulcro de Reyes que estuvo sólido en defensa Jonathan Dos Santos Villarreal 2-3 Real Madrid 90 minutos Apoyando en todo momento en mediocampo, pero su equipo se desmoronó luego de ir ganando 2-0. Guillermo Ochoa Athletic Bilbao 3-1 Granada 90 minutos Buen esfuerzo de Ochoa pero que no fue suficiente para evitar la caída de su equipo en San Mamés Raúl Jiménez SC Braga 0-1 Benfica - Se quedó en la banca Miguel Layún Boavista FC 0-1 Porto 5 minutos Entro de cambio y tuvo pocos minutos después de ser titular en Champions durante la semana. Héctor Herrera Boavista FC 0-1 Porto - No fue convocado Jesús 'Tecatito' Corona Boavista FC 0-1 Porto 46 minutos Buen partido de ‘Tecatito’ quien asistió en el único gol del partido Carlos Salcedo Fiorentina - Torino - A disputarse el lunes Pedro Arce Veria - Atromitos - A disputarse el lunes Andrés Guardado Feyenoord 2-1 PSV 84 minutos Encuentro complicado ante el líder de la Eredivisie Héctor Moreno Feyenoord 2-1 PSV 90 minutos Resultó amonestado en los minutos finales del encuentro