CUBA-USA

Cuba 0 - 2 USA: resumen, resultado y goles

Cuba hizo un partido más que digno frente a Estados Unidos, que marcó sus dos goles en la segunda parte. Los locales incluso estrellaron dos balones sobre el poste. 69 años después, USA y Cuba vuelven a ser 'amigos'.

La HabanaActualizado a
Cuba vs USA en vivo y en directo online: Amistoso Internacional Histórico

Actualiza el contenido

Final: Cuba 0 - Estados Unidos 2

Estados Unidos venció a Cuba gracias a goles de Chris Wondowloski y Julian Green. Las redes sociales y medios de comunicación no dejaron a un margen la polémica por el césped del estadio Pedro Marrero de La Habana. Pese a la polémica en el minuto 80, en la que el defensa Steve Birnbaum sufrió una brecha en la frente, el partido fue relativamente tranquilo. Esto es como dijo Alexi Lalas en Twitter: "El césped y resultado con secundarios. Lo importancia de este partido es simbólica".

Minuto 90+2: Final, ¡Estados Unidos se lleva el partido!

Minuto 90: El incidente con Birnbaum ha calmado el ritmo del partido y da la sensación que ambos equipo quieren que los últimos minutos pasen.

Minuto 85: Disparo alto de Michael Bradley.

Minuto 80: POLÉMICA EN LA HABANA. El defensa Steve Birnbaum recibe un zapatazo en la cara y cae al suelo, sangrando. Los árbitros no sólo no expulsaron al jugador cubano, pero dejaron seguir la jugada. Klinsmann está furioso y se le escuchó gritar palabras obscenas desde la banda.

Minuto 78: Los goles han traído paz a Estados Unidos, aunque Cuba sigue buscando el gol.

Minuto 74: CAMBIO EN CUBA, sale Sáez y entra Blanco.

Minuto 70: ¡¡¡GOOOOL de TEAM USA!!! Julian Green remata un centro de Wondolowski dentro del área. Segundo gol del joven Green con USA.

Minuto 69: CAMBIOS EN USA: Paul Arriola y Danny Williams entran en lugar de Jozy Altidore y Sacha Klejstan.

Minuto 66: Morris roza el 0-2 tras una jugada colectiva en el área.

Minuto 64: ¡¡OTRO PALO DE CUBA!! Otra vez, Caballero, tras un buen cabezazo. Cuba, sin suerte en este emocionante tramo del partido.

Minuto 61: ¡¡GOOOOL de ESTADOS UNIDOS!! Disparo de Chris Wondolowski desde dentro del área. Su gol 11 con Team USA.

Minuto 57: ¡¡¡PALO DE CUBA!!! Reyes estrella su disparo en el poste de la portería americana.

Minuto 55: Los comentaristas de Estados Unidos, muy críticos con el césped del Pedro Marrero.

Minuto 53: Un potente disparo de Fabian Johnson pega contra un defensa cubano.

Minuto 49: Centro de Estados Unidos, que cruza todo el área pero no encuentra a nadie.

Minuto 46: Bobby Wood lamenta una ocasión fallada.

Minuto 46: CAMBIOS EN ESTADOS UNIDOS. Entran Chris Wondolowski, Steve Birnbaum y Timmy Chandler. Salen Christian Pulisic, John Brooks y DeAndre Yedlin.

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: Cuba 0 - Estados Unidos 0

Flojo primer tiempo de Estados Unidos, que afrontaba este duelo como el claro favorito. La ocasión de Caballero, de Cuba, ha sido la más clara del partido hasta ahora; además de una de Bobby Wood. Además, aparte del joven arquero Horvath, se trata de un once titular de lujo para Team USA. Ha sido un primer tiempo muy digno de Cuba.

Minuto 45+1: ¡DESCANSO EN LA HABANA!

Minuto 45: Jozy Altidore recibe un balón en el área, pero comete falta.

Minuto 43: Tiro libro de Cuba, Gómez la manda muy alta.

Minuto 41: Caballero vence al velocísimo DeAndre Yedlin en un sprint.

Minuto 35: ¡UYYYY! CUBA ROZÓ EL GOL. Hernández remató un centro que Horvath paró por bajo.

Minuto 34: ¡¡Uyy!! Caballero se había escapado solo hacia la portería, pero los colegiados pitan fuera de juego.

Minuto 33: Disparo lejano y muy alto de Pulisic tras una jugada de córner.

Minuto 31: Otra buena ocasión de Julian Green, que dispara desde el pico del área.

Minuto 30: ¡Grito de Pulisic! Falta sobre la joven estrella estadounidense.

Minuto 29: Caballero está luciéndose, jugador muy interesante el lateral cubano.

Minuto 27: Gran ocasión de Cuba, que desata gritos de '¡Cuba, Cuba, Cuba!', del público. El disparo de Caballero se fue desviado.

Minuto 24: ¡Cuba la tuvo cerca! Un centro raso, despejado por la zaga de Estados Unidos.

Minuto 23: Julian Green con otra gran ocasión. Gran parada de Sánchez.

Minuto 20: Julian Green dispara desde fuera, atapa Sandy Sánchez.

Minuto 18: Córner lanzado por Michael Bradley, mal defendido por Cuba, pero USA no llega.

Minuto 17: ¡UYYYY! Bobby Wood, dispara y su disparo sale ligeramente desviado. La mejor de Estados Unidos.

Minuto 16: Fuera de juego de Cuba en una contra con leve peligro.

Minuto 13: Falta lanzada por Hernández, sin peligro.

Minuto 8: Estados Unidos parece estar acostumbrándose al césped, sobre el que ya se ejercitaron ayer.

Minuto 7: Michael Bradley lanza una falta sin peligro, que atrapa el arquero cubano Sandy.

Minuto 6: Altidore recibe una fuerte falta en el centro del campo, recibiéndo los tacos sobre el muslo. Tarda en levantarse, sin tarjeta amarilla.

Minuto 3: El estado del césped es mejor del esperado, pese a las fuertes tormentas sobre Cuba durante los últimos días.

Minuto 1: ¡El balón ya rueda sobre el césped del Estadio Pedro Marrero en Cuba!

Inicia el primer tiempo:

3:55 pm ET: Los himnos suenan. Y el de Estados Unidos, además, con coro incluído. Preciosa ceremonia de apertura para este histórico duelo.

Todo listo en La Habana.

Content not defined

Alineaciones confirmadas de Cuba vs EEUU

Estas son los onces confirmados de Cuba y Estados Unidos para el partido internacional histórico que se disputará en la Habana;

CUBA: S.Sánchez, Piedra, Y.López, Francisco, Nápoles, D.Sáez, R.Caballero, A.Hernández, A.Gómez, Urgelles, M.Reyes.

Entrenador: Raúl Medeiros.

USA: Horvath; Yedlin, Cameron, John Brooks, Johnson; Bradley; Green, Pulisic, Kljestan; Bobby Wood y Altidore.

Entrenador: Jürgen Klinsmann.

Previa Cuba vs Estados Unidos: Amistoso Internacional Histórico

Histórico encuentro entre dos naciones muy diferentes tanto en lo social como en lo deportivo. Analizamos el partido con la previa del Cuba y Estados Unidos.

Selección de Cuba

Cuba afronta el partido de hoy como una cenicienta, en lo deportivo. Los hombres de Lulo Valero vienen de caer ante una débil Guyana francesa el pasado 29 de marzo. El duelo de hoy está en la importancia histórica y simbólica de este choque entre ambos equipos.

En Cuba, lo más importante será el espectáculo que se ofrezca en el campo, más allá del resultado. Pese a ello, el combinado dirigido por Raúl Medeiros buscará dar a sorpresa ante USA. Jugadores como Daniel Luis Sáez, Sandy Sánchez, Arichel Hernández y Maykel Reyes será en referente para los locales.

Selección de Estados Unidos (USA)

EEUU afronta el partido de hoy como un partido de preparación para el Hexagonal de la CONCACAF. Este duelo, junto al de Nueva Zelanda en Washington DC del próximo martes, le servirá a Jürgen Klinsmann para hacer ajustes tácticos para los choques vitales en invierno.

En Estados Unidos, los únicos que repiten convocatoria del último duelo disputado frente a Cuba son Michael Bradley y Sacha Kljestan.

¡Te contamos todo lo que suceda en el partido entre Cuba y USA con la narración del minuto a minuto de As!