CONCACHAMPIONS

Tigres pasa a semifinales tras un gran partido del Real Salt Lake

El equipo de la MLS jugó bien pero no pudo remontar el 2-0 de la ida. Nahuel atajó el penalti de Morales y Gignac marcó en el minuto 90. Gran ovación a los jugadores del RSL.

MiamiActualizado a
Miguel SierraEFE

El Real Salt Lake era el último equipo de la MLS que tenía opciones de clasificarse para las semifinales de la Concachampions. En el minuto 22, el RSL marcó el primer gol y empezó a realmente creer en la remontada. Pero no pudo ser. Como los demás equipos de la Major League Soccer, cayó eliminado el conjunto local.

El único gol del RSL vino tras un robo de Beckerman a Gignac y luego Burrito asistió a Plata. Los aficionados que acudieron a un Río Tinto Stadium, que rozó el lleno (20.921 aficionados presentes), se pusieron histéricos.

Tras el gol, el Real Salt Lake siguió creciendo y su presión incomodó al juego de los Tigres. El equipo mexicano acabó pidiendo la hora y el equipo de Utah fue muy superior en la primera parte.

En la segunda parte, Tigres volvió a dominar el balón pero apenas creó ocasiones. El Salt Lake defendió bien y esperó tener su oportunidad. Una gran oportunidad de Gignac en el minuto 51 asustó a la afición local, pero el francés no pudo resolver la jugada.

El equipo de la MLS perdonó una ocasión clarísima en el minuto 55 tras el remate de Movsisyan al travesaño. Luego en el minuto 60, marcó Gignac un tanto que fue anulado por fuera de juego.

El Real Salt Lake tuvo una ocasión inmejorable para marcar el segundo gol en el minuto 72. El árbitro pitó penalti (no lo fue) y Nahuel atajó el remate de Morales. Se desesperó el Real Salt Lake y se agigantó Tigres.

Lo intentó sin parar el equipo estadounidense, pero no pudo ser. En el minuto 90, Gignac sentenció el partido tras regatear al portero y el central.

Tigres pasa a las semifinales de la Concachampions junto a América, Santos Laguna y Querétaro. La Concachampions es competición mexicana.