Resumen y resultados de la jornada de hoy, 21 de julio, de la Copa Hopman

Horarios contra Croacia

A partir de las 16 horas comenzará la jornada entre España y Croacia. El primer duelo será el de Masarova contra Vekic, después será el turno de Alcaraz contra Coric y, finalmente, será el enfrentamiento de dobles mixtos.

Este ha sido el punto definitivo para Bélgica

España, sin margen de error

La derrota por 2-1 contra Bélgica obliga a Alcaraz y Masarova a ganar los tres encuentros del sábado contra Croacia para depender de sí mismos.

6-1

Victoria para Bélgica

La pareja formada por Goffin y Mertens vence en dos sets a Alcaraz y Masarova. Los belgas han demostrado un nivel de juego superior en este encuentro. La serie contra España queda 2-1 en favor de los de Flandes.

5-1

Juego para Bélgica

Los belgas se llevan el juego y están a solo uno de llevarse el partido.

4-1

Bélgica se lleva el cuarto juego

Los belgas se muestran intratables en este segundo set y ponen la directa para conseguir la victoria.

3-1

Break para Bélgica

Rompen el servicio de España los belgas. Momento de urgencia para la pareja formada por Alcaraz y Masarova.

2-1

Los belgas no ceden y aprovechan el saque. Turno de servicio para España.

1-1

Iguala España

Aprovecha la pareja española el saque para igualar el set.

1-0

Primer juego para los belgas

Bélgica se lleva el primer juego del segundo set.

6-3

Bélgica se lleva la primera manga

Los belgas han demostrado mejor nivel respecto a la pareja española y se lleva el primer set.

5-3

Bélgica, a un juego del set

La pareja, Goffin y Mertens, ponen ventaja de dos juegos y están a uno de llevarse la primera manga.

4-3

Los belgas cogen ventaja en el marcador donde los españoles podrían haberse llevado el juego.

3-3

Y ahora segundo break para España

No cede ninguna de las parejas. Ahora es España la que se lleva el break. Igualdad en los primeros compases del encuentro.

3-2

Segundo break para Bélgica

Los belgas rompen el servicio de los españoles por segunda vez en este primera manga.

2-2

Rompe España el saque

Alcaraz y Masarova rompen el servicio de los belgas y recuperan el break.

De esta manera ha conseguido el primer punto del partido Bélgica

2-1

Primer juego para España

Alcaraz y Masarova se llevan el primer juego del encuentro para la pareja nacional, aprovechando el saque.

2-0

Juego para los belgas

No perdonan en el servicio Goffin y Mertens y se ponen con ventaja de dos.

1-0

Bélgica gana el primer juego

Break de los belgas nada más comenzar el encuentro.

¡Comienza el partido!

Arranca el encuentro de dobles mixtos. 1-1 en la serie entre España y Bélgica. En unos minutos se conocerá el ganador.

¡Jugadores en pista!

Los protagonistas ya se encuentran calentando sobre la tierra del Nice Lawn Tennis Club en Niza. En unos instantes dará comienzo el tercer encuentro entre España y Bélgica.

Así ha ganado Alcaraz su encuentro contra Goffin

Resultados de la jornada de hoy entre España y Bélgica

En el partido entre Masarova y Mertens salió vencedora la belga. En el duelo masculino, triunfo de Alcaraz frente a Goffin. Ambos choques se han decidido en el super tie-break. Tablas entre ambos combinados por lo que este enfrentamiento servirá para desempatar.

Horario del partido de dobles mixto

El encuentro arrancará no antes de las 21:30 horas.

Primer partido ganado por Alcaraz

Carlos Alcaraz gana a Goffin en el primero de los dos encuentros que tiene que disputar hoy el murciano. En unos minutos jugará el dobles mixto con Masarova frente al propio Goffin y Mertens.

10-8

¡Victoria para Alcaraz!

Carlos Alcaraz se lleva el partido frente a Goffin en el super tie-break. El encuentro ha finalizado: 6-4, 4-6 y 10-8.

9-8

¡Punto de partido para Alcaraz!

A un punto de llevarse la primera victoria para España en la Copa Hopman.

7-7

Sigue el empate en el super tie-break

Nadie de los dos cede.

6-6

Está muy igualado el super tie-break

Igualdad máxima entre Alcaraz y Goffin. Partido muy reñido entre ambos tenistas.

5-4

¡Alcaraz se pone en ventaja!

El murciano realiza 5 puntos seguidos para ponerse en ventaja

4-3

Tercer punto para Alcaraz

Sigue recortando distancias el español que no había comenzado muy bien el super tie-break.

4-2

Se recupera Alcaraz

El español se repone de ese 4-0 en contra con el que había empezado el belga.

3-0

Goffin no cede

El belga ha arrancado muy bien el super tie-break.

2-0

Segundo punto para Goffin

Ventaja para el belga.

1-0

Goffin golpea primero

Primer punto para el belga en el super tie-break. Se decidirá el primero que consiga 10 puntos en él.

6-4

Alcaraz se lleva la segunda manga

Alcaraz se lleva el segundo set y pone el 1-1 en el marcador. Habrá super tie-break entre el español y el belga sobre la tierra batida de Niza.

5-4

Ventaja para Alcaraz

Juego para el español y se pone en ventaja por primera vez en el segundo set.

Alcaraz rompiendo el saque de Goffin

4-4

Break para Alcaraz

Juego en blanco para Carlos que recupera el break perdido en el último juego.Tres roturas de servicio en los tres últimos juegos. Gran set el que están realizando ambos tenistas.

3-4

Break de nuevo de Goffin

Le recupera el servicio el belga tras haberlo logrado Alcaraz en el último juego. No cede el número 111.

3-3

Consigue recuperar el break Alcaraz a Goffin para poner la igualdad en esta segunda manga.

3-2

Juego para Alcaraz

Aprovecha el murciano el servicio. Tiene Alcaraz que recuperar el break perdido en el primer juego.

3-1

Sufre Alcaraz

No puedo romper el saque Alcaraz. El belga se está mostrando intratable en el partido.

2-1

Recorta distancias Alcaraz

Juego para el murciano que no desaprovecha el servicio para recortar distancias en la segunda manga.

Gran nivel el que está demostrando Goffin

2-0

Juego para Goffin

Ventaja de dos juegos para Goffin que ha arrancado muy bien el segundo set.

Así ha sido uno de los mejores puntos del partido

1-0

Break de Goffin

Rompe el saque el belga en el primer juego del segundo set tras una doble falta de Alcaraz. Gran nivel el que está demostrando ante el campeón de Wimbledon.

Comienza el segundo set

Segunda manga entre Alcaraz y Goffin. De momento, ventaja para el belga tras llevarse el primer set.

4-6

Set para Goffin

El belga se lleva la primera manga tras romper en dos ocasiones el servicio de Alcaraz.

4-5

Juego para el murciano que aprovecha el saque a favor. Deberá conseguir un break sino quiere perder la primera manga.

3-5

Goffin, a solo un juego del set

El belga aprovecha el servicio y pone la directa para conseguir el primer set del encuentro.

3-4

Segundo break para Goffin

El belga consigue romper el servicio por segunda vez en este set. Deberá Carlos recuperar el break

3-3

Juego de Goffin

Goffin se lleva el juego aprovechando el servicio. Turno de saque para Alcaraz

3-2

Juego Alcaraz

No desaprovecha el saque el español para ponerse por encima.

2-2

¡Break de Alcaraz!

Recupera el saque el murciano tras el break de Goffin en el juego anterior.

1-2

Break para Goffin

El belga rompe el saque del español y coge ventaja en el marcador.

1-1

Iguala Goffin

Primer juego para el belga en el encuentro.

1-0

Alcaraz se lleva el primer juego del partido

Alcaraz consigue el primer juego del encuentro. Aprovecha el saque el murciano para conseguirlo.

¡Arranca el partido entre Alcaraz y Goffin!

Empieza el encuentro entre ambos jugadores en Niza.

Así ha sido la victoria de Mertens sobre Masarova

Turno para Carlos Alcaraz

En unos instantes debutará el vigente campeón de Wimbledon en la Copa Hopman. David Goffin, número 111 del mundo, tratará de conseguir la segunda victoria de Bélgica.

2-1

Victoria de Mertens sobre Masarova

La belga se lleva el encuentro en el súper tie-break. 7-6 (4), 2-6 y 10-5.

9-5

Mertens gana 9-5 en el tie break

La española se está jugando el partido contra Mertens en un encuentro muy ajustado.

Alcaraz, gran estrella en Niza
Copa Hopman 2023: cuadro, calendario, grupos, formato y partidos

Consulta aquí toda la información de la Copa Hopman, países, grupos y partidos del torneo.

Jornada doble para Carlos Alcaraz

El murciano, reciente campeón de Wimbledon, jugará su primer partido contra el belga David Goffin en la primera jornada de España en la Copa Hopman. Posteriormente, jugará en dobles mixto junto con Rebeka Masarova.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en vivo de los dos encuentros que disputará Carlos Alcaraz en la jornada de hoy, 21 de julio.