6

Resumen y resultado del Alcaraz - Kwon: Conde de Godó

Sigue en directo el Alcaraz - Kwon

Alcaraz, un estreno de altibajos

Con la crónica del triunfo del murciano les dejamos por hoy. ¡Muchas gracias por acompañarnos, hasta mañana!

Tras este triunfo, Alcaraz ya está en octavos de final, donde se va a enfrentar a otro español, Jaume Munar.

Puede que haya notado esa presión de jugar aquí, de querer hacerlo bien. Me ha costado entrar a su juego en el segundo set y me ha pasado factura.

Carlos Alcaraz, tenista español

Lo que tras el primer set apuntaba a ser un plácido encuentro para el murciano, acabó siendo un duro partido. Kwon reaccionó y presentó muchos problemas, pero Alcaraz ha sabido superar su crisis y se lleva el triunfo.

¡¡SE ACABÓ!! ¡VICTORIA DE CARLOS ALCARAZ!

40-30

¡Llega la bola de partido de Alcaraz!

15-30

Resiste Kwon.

5-2

Kwon evita perder con su saque y será Alcaraz quien saque para cerrar el encuentro.

30-40

Coge fuerzas Kwon para evitar que esto se acabe ya.

0-30

Dos fallos consecutivos de Alcaraz.

5-1

Consolida el murciano el segundo break en un abrir y cerrar de ojos y solo le queda rematar la faena.

4-1

¡¡Otro break de Alcaraz!! Superada la crisis del segundo set, el español se acerca mucho a la victoria.

40-0

Recupera las sensaciones el murciano y son tres bolas de break para él.

3-1

Juego sin complicaciones para Carlos.

40-15

Primer saque directo del murciano en lo que va de partido.

30-15

Alcaraz se defiende a la perfección y acaba con un "vamos" que retumba en la Pista Rafa Nadal.

2-1

Juego para Kwon, que necesita un break para igualar la manga.

15-40

No pasa la dejada de Alcaraz y su rival respira.

2-0

Regalo de Kwon cuando Alcaraz había resbalado. Consolida el break el murciano.

40-30

Gran primer saque de Carlos.

15-15

Alcaraz saca a pasear la derecha que llevaba un rato sin mostrar. Aprieta el puño el español.

1-0

¡Break para Alcaraz! El murciano corta la racha de la mejor manera posible.

40-30

La primera la salva Kwon.

40-15

Se le va larga a Kwon y son dos bolas de break para Alcaraz, que lo celebra con un grito.

15-15

Otra caña de Alcaraz, que sonríe en lugar de desesperarse.

Empieza el set definitivo con Kwon al saque.

2-6

¡Se le va a Alcaraz y Kwon se lleva el segundo set! Lo ha hecho además con un parcial de 6-0. Crisis del español, y esto se va al tercer y definitivo set.

30-40

Otro bote que despista a Alcaraz, y es bola de set para Kwon.

30-30

Carlos evita problemas con un buen primer saque.

15-30

No se aclara Alcaraz con el bote de la pelota y vuelve a errar.

2-5

Se lo lleva en blanco el surcoreano y son cinco juegos seguidos los que lleva Kwon.

0-40

No llega tampoco Carlos a una nueva dejada.

0-30

Bonita dejada de Kwon, que aprovecha su momento.

2-4

¡Otro fallo de Alcaraz y llega el cuarto juego consecutivo de Kwon! Sufre el murciano.

40-A

Kwon se gana otra oportunidad de break.

40-40

También salva la segunda Carlos.

30-40

La primera la salva Alcaraz. Queda otra.

15-40

Soberbio resto de Kwon a la línea. Son dos bolas de break para él.

15-15

Otra caña más de Alcaraz. Incómodo ahora el murciano.

2-3

Cierra el juego el surcoreano, que se adelanta por primera vez.

15-40

Desatado Kwon, que suelta lastre con la derecha.

15-15

Varios errores del murciano en los últimos puntos.

Gran detalle de Alcaraz, que corrige una bola que habían cantado fuera. Se repite el punto.

2-2

¡Llega el break de Kwon, que iguala este segundo set!

15-40

Salva la primera.

0-40

Resiste Kwon en la defensa y llega un nuevo fallo de Alcaraz. Tres bolas de break para el surcoreano.

0-30

La pega con la caña Carlos, que tiene sus primeros problemas en este set.

2-1

Dos fallos del español dan un respiro a Kwon, que suma su segundo juego del partido.

30-30

Se queda en la red el revés de Alcaraz.

30-15

Preciosa la dejada de Carlos, que ya es marca de la casa.

2-0

Velocidad de crucero del murciano, que no comete un solo error.

30-0

Kwon está teniendo muchas dificultades para poner en juego los primeros saques de Alcaraz.

1-0

Lo tiene Alcaraz a la primera. Se adelanta en este segundo set.

40-0

Tres bolas de break para Alcaraz.

30-0

Dos ganadores de Carlos para abrir la segunda manga.

En marcha ya el segundo set con Kwon al saque.

Con golpes como este ha dominado Alcaraz el primer set.

1-0

¡Set para Alcaraz en tan solo 25 minutos! Vaya primera manga del murciano.

40-0

En un abrir y cerrar de ojos Alcaraz consigue tres puntos de set.

5-1

Falla Alcaraz y Kwon suma el primer juego del partido. El murciano tratará de cerrar la manga con su saque.

30-40

Gran dejada de Kwon desde la red.

30-30

Comete doble falta el surcoreano.

15-30

Kwon deja destellos de calidad, especialmente con la derecha.

5-0

Otro juego en blanco que se anota Alcaraz, quien ya está a un juego de hacerse con el primer set.

40-0

Ahora, gran primer saque de Alcaraz. Muy amplio su repertorio.

30-0

Kwon no encuentra respuesta ante las derechas poderosas del murciano.

4-0

¡Otro break que se apunta Carlos!

40-30

Derecha a la línea del murciano, que tiene una nueva bola de break.

30-30

Falla Kwon al ver que Alcaraz subía a la red.

0-30

Dos errores no forzados consecutivos del español.

3-0

Juego para Alcaraz, que ha sabido neutralizar el primer susto del encuentro.

A-40

Drive invertido de Carlos al que no llega el surcoreano.

40-40

Salva Alcaraz la situación con un buen primer saque.

40-A

Saca Kwon la derecha a pasear y se gana una oportunidad de break.

40-40

Se equivoca Alcaraz cuando tenía todo de cara.

40-15

Intratable Carlos con su saque.

2-0

¡Se lleva el break Alcaraz a las primeras de cambio! Comienzo arrollador.

40-15

Son dos bolas de break para Alcaraz.

30-0

Sube a la red Alcaraz. El murciano ha ganado todos los puntos en lo que va de partido.

1-0

Juego en blanco para el murciano.

30-0

Dos potentes golpes de Carlos que no encuentran respuesta.

¡Comienza el partido! Saca Alcaraz.

¡Aparecen ya Alcaraz y Kwon! La lluvia ha cesado y proceden a empezar sus calentamientos.

Homenaje en pista a Tommy Robredo, que finaliza su carrera. Mientras tanto, diluvia.

Se abren paraguas en la grada. La lluvia lleva amenazando todo el día en Barcelona...

Acaba de finalizar el encuentro entre Taberner y Auger-Aliassime, con victoria del canadiense en tres sets. El partido de Alcaraz comenzará en breves instantes.

"El Big Three ya no es lo que era, ya no son los tres mejores tenistas del ranking"

Uno de los principales rivales de Alcaraz en el torneo, Tsitsipas ha hablado sobre el murciano.

Su rival será el surcoreano Soonwoo Kwon, número 74 del mundo, que viene de eliminar a Benoit Paire en primera ronda. A sus 24 años, nunca se ha enfrentado con el murciano.

Este partido de segunda ronda supone el debut de Alcaraz en la presente edición del Conde de Godó. El murciano quiere quitarse el mal sabor de boca de Montecarlo, donde no estuvo a su mejor nivel.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Carlos Alcaraz y Soonwoo Kwon.