TENIS | TORNEOS ATP

Davidovich pasa por encima de Jaziri: a segunda ronda

El español tuvo poca oposición por parte del tunecino, al que liquidó en una hora con dos breaks por set. Dan Evans, su próximo rival. Verdasco ganó a Lajovic en Río.

AFP7 vía Europa Press

El español Alejandro Davidovich se clasificó para la segunda ronda del torneo de tenis de Doha al vencer al tunecino, invitado por la organización, Malek Jaziri por 6-1 y 6-3 en una hora de partido.

Davidovich fue muy superior y consiguió romper el servicio de su rival en dos ocasiones en casa set. El rival en segunda ronda del español será el británico Daniel Evans, quinto cabeza de serie del torneo.

Por su parte Fernando Verdasco tiró de casta en su partido de primera ronda del Río Open ante el serbio Dusan Lajovic. El madrileño llegó a ir 1-4 abajo en el primer set, pero terminó llevándoselo y finalmente se hizo con el triunfo en dos mangas tras una hora y 54 minutos de juego: 7-6 (4) y 6-3. Verdasco se medirá en octavos con el argentino Coria, que venció al chileno Garín (6-2 y 6-0).

Andy Murray, también a octavos

El británico Andy Murray, invitado del torneo, superó en dos sets al japonés Taro Daniel (6-2 y 6-2) para progresar en el Abierto de Doha y citarse con el español Roberto Bautista, segundo cabeza de serie, en segunda ronda.

El jugador de Glasgow, de 34 años, pretende levantar el trofeo en esta competición que ya ganó en el 2008 y 2009, y en la que fue finalista en el 2017, superado por Novak Djokovic, y en el 2007, vencido por el croata Ivan Ljubicic.

Murray tardó ochenta minutos en tomarse la revancha con el nipón, con el que había perdido hace un mes en el Abierto de Australia. No hubo opción en esta ocasión y el británico, que llegó a la final del torneo de Sydney el pasado 15 de enero, sacó adelante el compromiso y se situó en segunda ronda.

Otros resultados del torneo

También superó la primera ronda el kazajo Alexander Bublik, séptimo favorito, que batió al eslovaco Jozef Kovalik (6-2 y 6-4) y jugará contra el francés Arthur Rinderknech verdugo del checo Jiri Vesely (3-6, 7-6(4) y 6-4).

El sueco Elias Ymer superó al portugués Joao Sousa, reciente campeón del torneo de Pune, por 2-6, 6-3 y 7-5 y será el rival del vigente campeón, el georgiano Nikoloz Basilashvili, tercer favorito.

La eliminación del octavo cabeza de serie, el sudafricano Lloyd Harris, fue una de las sorpresas de la sesión. Cayó ante el húngaro Marton Fucsovics en dos sets (6-4 y 7-6(4)) que jugará ante el coreano Soonwoo Kwon.