TENIS | TORNEOS ATP

García-López cae en Memphis y Verdasco en Rotterdam

El de La Roda, único representante español en el torneo, no pudo con el japonés Nishioka, que le batió por un doble 6-4. El madrileño cayó ante el eslovaco Klizan (0-6 y 1-6).

TANNEN MAURYEFE

El español Guillermo García López no pudo superar la primera ronda del Abierto de Memphis de tenis, torneo puntuable para el circuito de la ATP y dotado con 642.000 dólares en premios.

El japonés Yoshihito Nishioka fue el encargado de dejar fuera del torneo al jugador español al imponerse por 6-4 y 6-4 en una hora y 32 minutos de partido.

En otro duelo de la primera ronda el estadounidense Donald Young se impuso al francés Adrian Mannarino, sexto cabeza de serie, por 3-6, 7-5 y 7-6 (4).

El eslovaco Martin Klizan acabó con el último de los tres españoles que quedaba en el torneo de Rotterdam, el madrileño Fernando Verdasco, al vencerle en primera ronda, por 6-4, 0-6 y 6-1.

Tras las derrotas de Marcel Granollers y Feliciano López este lunes, Verdasco cedió ante Klizan, 73 del mundo, en una hora y 36 minutos.

Berlocq vence a Kovalik y jugará ante Ferrer en octavos del Argentina Open

El argentino Carlos Berlocq venció este martes al eslovaco Jozef Kovalik por 6-4 y 6-4 y jugará el jueves en octavos de final del Argentina Open ATP 250 ante el español David Ferrer, número 27 de la clasificación de la ATP y campeón del torneo en 2012, 2013 y 2014.

"Siempre es bueno enfrentarse a una gran figura, un tenista de nombre que estuvo muchos años entre los diez mejores del mundo. Será un espectáculo muy lindo y espero disfrutarlo", dijo el argentino, número 77 del mundo, en rueda de prensa.

"Intentaré ser agresivo y tengo claro que debo jugar un gran tenis para poder superarlo. Vengo con confianza y ritmo, eso es algo favorable", agregó.

En otro de los partidos disputados hoy, el español Albert Ramos venció al local Guido Pella por 7-6 (8), 4-6 y 7-6 (6).

Ramos jugará en octavos ante el argentino Leonardo Mayer, que el lunes superó al portugués Gastao Elias.

Además, el ucraniano Aleksandr Dolgopolov se impuso hoy al serbio Janko Tipsarevic por 6-3 y 6-3 y se medirá en la próxima instancia con el chileno Pablo Cuevas.

El argentino Guido Andreozzi le ganó a su compatriota Renzo Olivo por 2-6, 6-4 y 6-4 y jugará ante el italiano Paolo Lorenzi o el austríaco Gerald Melzer.