OPEN CASTILLA LEÓN/EL ESPINAR

Jessika Ponchet se impuso a Rocío De la Torre en la final

La francesa ganó en dos sets a la madrileña (6-4, 6-2). Mañana el ucraniano Illya Marchenko y el italiano Luca Vanni jugarán la final masculina

El EspinarActualizado a
Jessica Ponchet posa con el trofeo tras resultar vencedora en el Open de Tenis Castilla y León Villa de El Espinar frente a la madrilela  Rocío de la Torre (derecha).
EFE

El ucraniano Illya Marchenko y el italiano Luca Vanni jugarán mañana, domingo, la final del Abierto Castilla y León de El Espinar después vencer hoy en semifinales al húngaro Marton Fucsovics y al bosnio Mirza Basic, respectivamente. Marchenko superó a Fucsovics por 6-3 y 6-4 en una hora y media de partido, mientras que Vanni se impuso en poco más de una hora a Basic, verdugo de Nicolás Almagro en los cuartos de final del torneo, por 6-4 y 6-3.

La francesa Jessika Ponchet se impuso (6-4, 6-2) este sábado a la española Rocío De la Torre en la final del torneo ITF Pro Circuit Open Castilla y León Villa de El Espinar, impidiendo la defensa del título por parte de la madrileña. La tercera cabeza de serie del cuadro segoviano, única tenista que ha disputado las finales individual y dobles -en la que acabó subcampeona-, se puso por delante en un primer set en el que se ayudó de un vital 'break' en el noveno juego.

En el segundo set, con una temprana ventaja, la francesa destronó a De la Torre, finalista al menos de las dos ediciones del torneo femenino de El Espinar. En 2015, la madrileña venció precisamente a una francesa, Clothilde de Bernardi.