WTA ELITE | CHINA

Venus Williams remonta ante Keys y debuta con éxito en China

La estadounidense, máxima favorita, vio peligrar el partido, pero finalmente se impuso por 3-6, 7-6 (7-5) y 6-1 ante Madison Keys. Carla Suárez debuta mañana contra Petkovic.

Venus sufrió para vencer.
EFE

La estadounidense Venus Williams estuvo hoy a dos puntos de perder, pero se recuperó a tiempo y venció a su compatriota Madison Keys en su debut en el torneo WTA Elite que se disputa en la ciudad china de Zhuhai.

Williams, máxima favorita, se impuso por 3-6, 7-6 (7-5) y 6-1 tras más de dos horas de partido en el certamen que reúne a las 12 tenistas ubicadas entre el noveno y vigésimo puesto del ranking mundial, divididas en cuatro grupos de tres jugadores.

Keys dominó el juego en el primer set y se lo llevó en 32 minutos. En el segundo, estuvo tres veces a dos puntos de la victoria en el duodécimo juego, aunque Williams pudo escaparse las tres ocasiones para forzar el tie break y luego quedarse con el parcial.

En set decisivo, la ex número uno del mundo mostró autoridad ante una Keys, séptima cabeza de serie, que ya había bajado los brazos por la oportunidad perdida.

"Este fue el partido perfecto para empezar el torneo. Madison y yo jugamos dede manera similar. Fue un partido tan competitivo y estuve tan cerca de perder que me siento muy feliz de haber ganado", dijo Williams, que ganó el título en Wuhan el mes pasado.

"Una nunca sabe qué partido va a ganar o perder. Disfruto cada victoria y aprendo de cada derrota", indicó la mayor de las hermanas Williams.

La siguiente rival de Williams será la local Zheng Saisai, que presenció el duelo de hoy desde la primera fila de las tribunas.

En otros partidos de hoy, la serbia Jelena Jankovic derrotó a la italiana Sara Errani por 6-4 y 7-5, mientras que la ucraniana Elina Svitolina comenzó con una victoria sobre la alemana Andrea Petkovic por 7-6 (7-4) y 6-3.

La española Carla Suárez, ubicada en el Grupo B, debutará mañana ante la alemana Andrea Petkovic.