ATP 250 BASILEA

Grigor Dimitrov, siguiente rival para Nadal en Basilea

Será este miércoles: 20:00. El búlgaro, que nunca ha ganado el español, derrotó a Stakhovsky. Nadal adelante en dobles. Federer debutó con paliza.

Henrik MontgomeryEFE

Grigor Dimitrov, que derrotó al ucranio Sergiy Stakhovsky, por 6-3 y 6-4, será el rival este miércoles de Rafa Nadal en el ATP 500 de Basilea a las 20:00. En primera ronda, Nadal tuvo que afrontar una dura remontada para tumbar a Lukas Rosol.

Dimitrov, en 69 minutos, controló totalmente a un rival al que no concedió bola alguna de rotura; mientras que se hizo con el saque de Stakhovsky en una ocasión en cada set. Será la séptima vez en que se midan Nadal y Dimitrov, con hasta ahora dominio total del español, que se hizo con los seis anteriores enfrentamientos.

Además, Nadal continúa adelante en dobles con Marc López. Vencieron por 6-1, 4-6 y 10-5 al dúo serbo-croata integrado por Viktor Troicki y Borna Coric. La pareja española se enfrentará en segunda ronda a la vencedora del encuentro entre Mayer-Seppi y Rojer-Tecau.

Mientras, Roger Federer, que juega ante sus paisanos, debutó en primera ronda arrasando a Mikhail Kukushkin por 6-1 y 6-2. Su siguiente parada, Phillip Kohlschreiber