Tenis | Wimbledon

Federer supera con rapidez a Jurgen Melzer

El suizo se medirá en cuartos a Berdych, que se impuso por 4-6, 7-6, 7-5 y 6-3 al alemán Daniel Brands.

El primer favorito del torneo de Wimbledon, el suizo Roger Federer, despidió hoy al austríaco Jurgen Melzer, decimosexto cabeza de serie, por 6-3, 6-2 y 6-3.

El seis veces campeón de Roland Garros mostró su superioridad desde el primer momento para tumbar en tres sets y sólo una hora y veinte minutos al austríaco, que juega su noveno Wimbledon pero nunca antes se había cruzado con Federer.

El suizo se enfrentará en cuartos de final a Tomas Berdych, que se impuso por 4-6, 7-6, 7-5 y 6-3 al alemán Daniel Brands.

Novak Djokovic supera a leyton Hewitt

El tercer favorito en el torneo de Wimbledon, el serbio Novak Djokovic, superó hoy al ex número uno del mundo, el australiano Lleyton Hewitt, por 7-5, 6-4, 3-6 y 6-4.

En tres horas y cuatro minutos, Djokovic logró clasificarse para disputar los cuartos de final ante el ganador del duelo entre el estadounidense Andy Roddick, quinto cabeza de serie, y el taiwanés Yen-Hsun Lu.

Para Hewitt, campeón de este torneo en 2002, y Djokovic ésta fue su quinta cita y la segunda en Wimbledon desde la acontecida, también en octavos de final, en 2007, cuando se impuso el serbio.

"No he estado sirviendo bien en los últimos seis o siete meses. Hay mucha especulación sobre ello. No quería cambiar, pero simplemente incurrí en un mal hábito. Quizá influyeron algunos factores, como el cambio de raquetas o cosas así", admitió Djokovic.

"Una vez tomas el hábito, es realmente difícil sacarlo de la cabeza, así que estoy trabajando en ello y creo que el servicio irá mejorando", añadió.

Andy Murray vence a Sam Querrey

El cuarto favorito de Wimbledon, Andy Murray, venció hoy por 7-5, 6-3 y 6-4 al estadounidense Sam Querrey, décimo octavo cabeza de serie y campeón este año en el torneo de Queen's.

Murray jugará los cuartos de final con el francés Jo-Wilfried Tsonga, el décimo favorito que eliminó en octavos a su compatriota Julien Benneteau, trigésimo segundo cabeza de serie.