Tenis | Roland Garros 2010

Henin pasa a octavos y Venus Williams cae eliminada

Venus Williams cayó por sorpresa en los octavos de final frente a la rusa Nadia Petrova. Ya están en cuartos de final, la italiana Francesca Schiavone, al vencer a la rusa Maria Kirilenko, por 6-4 y 6-4, y la rusa Elena Dementieva al derrotar a la sudafricana Chanelle Scheepers por 6-1 y 6-3.

A dos días de su 28 cumpleaños, la belga Justine Henin, 22 favorita, remató su partido aplazado anoche por falta de luz y venció a la rusa Maria Sharapova, por 6-2, 3-6 y 6-2, para alcanzar los octavos de final de Roland Garros.

En dos horas diez minutos, Henin sentenció el duelo entre las dos ex números uno del mundo, después de que el partido se suspendiera con empate a un set. Ahora se medirá con la australiana Samantha Stosur, clasificada desde el sábado al vencer a la rusa Anastasia Pivovarova, por 6-3 y 6-2.

La tenista estadounidense Venus Williams, segunda cabeza de serie, cayó por sorpresa en los octavos de final de Roland Garros frente a la rusa Nadia Petrova, mientras que la belga Justine Henin, una de las principales favoritas, buscará un lugar en las semifinales tras deshacerse de Maria Sharapova.

Williams, finalista en 2002, sufrió una inesperada eliminación tras caer por 6-4 y 6-3 ante la rusa que se mostró muy consistente desde el fondo de la pista y se mostró superior sobre la tierra batida. Petrova, que salvó tres puntos de partido en la eliminatoria anterior contra Aravane Rezai, consiguió romper su servicio al principio del segundo set y logró el triunfo con claridad después de una hora y 30 minutos.

Cómo triunfo de Dementieva

Menos problemas tuvo Elena Dementieva, que logró un cómodo triunfo por 6-1 6-3 ante la sudafricana Chanelle Scheepers, que llegaba tras superar la ronda previa. No obstante, la rusa no practicó su mejor juego y estuvo más nerviosa de lo habitual pero fue suficiente para doblegar a su rival, muy inferior técnicamente.

Scheepers, que es la primera sudafricana en alcanzar la cuarta ronda en los últimos 13 años, nunca dominó las condiciones ventosas en la Philippe Chatrier y salió cojeando después de una hora y 14 minutos. Dementieva se enfrentará a su compatriota Petrova por un puesto en las semifinales.

Por último, la italiana Francesca Schiavone sorprendió a Maria Kirilenko y se hizo con la victoria por 6-4 y 6-4.La veterana tenista tuvo que trabajar para llevarse el triunfo frente a la rusa, que eliminó a la defensora del título, Svetlana Kuznetsova, en la ronda anterior.