Tenis | Wimbledon

Lourdes Domínguez planta cara a Safina pero se marcha de Wimbledon

La norteamericana ganó por 7-5 y 6-3 en la primera ronda.

Aunque plantó cara a la primera favorita, la española Lourdes Domínguez Lino tuvo que despedirse hoy del torneo de Wimbledon al caer ante la rusa Dinara Safina por 7-5 y 6-3 en la primera ronda.

Safina, que liquidó a la tenista gallega en la pista 1, jugará en segunda ronda de la competición contra la paraguaya Rosana De los Ríos, que venció en su primer obstáculo en hierba a la checa Nicole Vaidisova.

Anabel Medina se impone a Domachowscha y avanza a la segunda ronda

Por su parte, Anabel Medina remontó un primer set ante la polaca Marta Domachowsa para salir airosa de la primera ronda del torneo de Wimbledon al sellar un marcador por 3-6, 6-3 y 6-4.

La tenista valenciana jugará en segunda ronda contra la italiana Tathiana Garbin, que se impuso a su compatriota Alberta Brianti.

La mallorquina Nuria Llagostera dice adiós en la primera ronda

La mallorquina Nuria Llagostera dijo hoy adiós al torneo de Wimbledon al caer en su primer partido con la italiana Flavia Penetta, decimoquinta favorita, que venció a la tenista balear por 3-6, 6-1 y 6-0.

La mejor actuación de Llagostera en este torneo fue la segunda ronda de la edición del 2004.

La vigente campeona Venus Williams pasa sin problemas la primera ronda

La vigente campeona de Wimbledon, Venus Williams, ha cumplido con los pronósticos hoy y ha vencido a la suiza Stefanie Voegele en dos sets y poco más de una hora de juego, por lo que pasa a segunda ronda tal y como ya hizo ayer su hermana Serena, otra de las favoritas para esta edición.

La estadounidense, la número tres del mundo, venció por 6-3 y 6-2 en un partido que se disputó en la pista central del All England Club, donde estos días se juega el torneo en hierba más importante del calendario.

Las dos hermanas Williams continúan en condiciones de reeditar la final que jugaron el año pasado en Wimbledon, y en la que Venus consiguió imponerse a su hermana pequeña Serena.

Voegele, quien ocupa el puesto número 94 de la clasificación WTA a sus 19 años, no pudo poner en dificultades a Venus Williams durante su primera participación en este torneo y fue incapaz de contrarrestar la superioridad física de su rival.

Carla Suárez se mete en segunda ronda

La española Carla Suárez se metió hoy en la segunda ronda de Wimbledon al imponerse a la estonia Kaia Kanepi, 25 favorita, por 4-6, 6-3 y 6-3.

Suárez tendrá como siguiente adversaria a la vencedora del partido que ahora libran la jugador rusa Ekaterina Makarova con la checa Zahlavova Strycova.

María José Martínez cae en la primera ronda

La española María José Martínez cayó hoy ante la jugadora polaca Agnieszka Radwanska, undécima favorita, que la venció en la primera ronda de Wimbledon por 7-5 y 6-1.