El slalom de un extremo

Iba el culé camino del Camp Nou barruntando si lo sucedido la última semana podría desestabilizar la marcha triunfal de su equipo. Era el cuadro habitual para una de esas habituales ‘desconexiones’ del Barça de otra época. Por si faltase algo, el Real Madrid había superado en los últimos minutos una de esas visitas ásperas y su tribu empezaba de nuevo a echar cuentas. La sorprendente victoria del Cádiz el año pasado y algunas bajas obligadas, como las de Busquets, Pedri y Dembélé, hicieron fruncir el ceño a más de uno.

Era pues un partido para reivindicarse en medio del huracán y para que algunos ‘señalados’ diesen un paso al frente. Ferrán Torres dio unos cuantos. Ya había avisado con varios amagos antes de hacer levantar al Camp Nou al filo del descanso. Poco antes un suspiro de alivio recorrió la grada con un gol anulado al rival. Fue entonces cuando comenzó un slalom alpino propio de Alberto Tomba. Los defensores amarillos fueron como esas banderas ante las que se gira sobre la nieve a derecha e izquierda. El último giro lo dio sobre la línea de fondo para servir el 1-0. Un minuto después, ya sobre el descanso, Lewandowski sentenciaba. Con todo resuelto, quedaba la segunda parte para que Ansu Fati hiciese lo mismo. Lo intentó, pero lo suyo parece que va a llevar algo más de tiempo.