El Mallorca no se coló en la fiesta

Las aspiraciones del Mallorca en el Metropolitano fueron oscilando a medida que se producían las noticias. La alineación con las ausencias de Raíllo y Galarreta por sanción, más las de Kang-in Lee y Muriqi, por rotaciones, no auguraba nada bueno. Se había roto la columna vertebral que decía Luis Aragonés y no apuntaba bien la cosa.

No obstante, a los veinte minutos de partido el gol de Nastasic eliminaba esa teoría y hasta casi llegar al descanso, también. Los de Aguirre hicieron, con todas sus ausencias, una buena primera parte y lo que son las cosas, en la segunda mitad cuando reaparecieron el surcoreano y el kosovar, fue cuando a los bermellones se les escapó definitivamente el partido. Alguno pensará que esta derrota podría estar presupuestada por aquello de haber alcanzado los 40 puntos a falta de ocho partidos, que Aguirre necesitaba dar descanso a algunos jugadores que, como el dice, “llevan mucha tralla”, pero lo cierto es que a la intensidad le faltó un punto más para haber ajustado el marcador.

El Mallorca no se coló en la fiesta como decía Mecano allá por los ochenta (hasta el 0-1 sí) y después de la derrota, al Mallorca solo le queda felicitar al Atleti por sus 120 años y empezar a pensar en otro histórico, el Athletic que el próximo lunes visitará Son Moix, donde no parece que vaya a haber rotaciones y además volverán Raíllo y Galarreta.