Con Fali y Cala tres años después

La pareja de centrales titular del Cádiz durante la temporada del ascenso (hace tres cursos) fue la formada por Cala y Fali. Justo los mismos jugadores que salieron ayer ante el Real Madrid. La expulsión de Luis Hernández y las lesiones de Chust y Momo, ocasionaron que tuvieran que volver a formar juntos los jugadores que hicieron grande a este Cádiz. No sirve de excusa como argumento de la derrota, pero sí ayuda. Y eso que la primera parte de Cala fue notable. No tanto la de Fali, que estuvo más pendiente de las trifulcas que del juego. El valenciano pudo haber sido expulsado si el VAR hubiera entrado en un codazo que dio Rodrygo sin venir a cuento; y más tarde rompió el fuera de juego en el gol de Militao.

No fue solo Fali el causante de la derrota. Y es cierto que en líneas generales el Cádiz no estuvo mal, pero a los amarillos les sigue costando un mundo generar peligro y cuando tienen una ocasión tienden a fallar. En la segunda mitad y todavía con 1-0 en el marcador, Sobrino pudo poner el empate en una bonita jugada combinativa, pero falló ante Courtois. Y en el añadido, con 2-1, fue el Pacha Espino el que la tuvo con un remate de cabeza que se fue por encima del larguero. Lo que está claro es que con lo que hay no da. Este equipo necesita fichar con urgencia durante el mercado invernal. El curso pasado Sergio dio con la tecla y acabó salvando al equipo. Veremos en este...