Elche es territorio maldito

Once años después, volvió a estrellarse el Málaga en Elche. Esta vez también asomó como líder por el Martínez Valero, de nuevo cayó 2-0 y otra vez vio truncada una buena racha de resultados. Luego ganó sus dos visitas al estadio ilicitano como equipo de Primera División. Pero en Segunda Elche es territorio maldito para el Málaga, que entregó los tres puntos casi sin oponer resistencia. Prescindió el equipo de Juan Ramón Muñiz de sus señas de identidad y se estrelló. No fue intenso y tampoco competitivo sin balón. Y en labores defensivas el bloque blanquiazul mostró lagunas que no se le habían visto hasta ahora.

Aun así, el Málaga pudo volver del revés el rumbo del partido en dos ocasiones. Pero la inspiración no acompañó anoche a Blanco Leschuk. El ariete argentino perdonó el 0-1 en la primera parte y luego el 1-1 en la segunda mitad. Las musas, en esta ocasión, se aliaron con Francis Uzoho, que echó el cerrojo a su portería y dio vía libre a la segunda victoria del Elche en esta Liga. La derrota, dolorosa, baja al Málaga de la nube y le devuelve a la cruda realidad de Segunda. Adrián González invitaba a aprender de este varapalo nada más acabar el encuentro. Hará bien el Málaga en tomar nota y grabar a fuego en el vestuario que, en esta durísima categoría, si no muerdes, estás perdido.